• 締切済み

外付けハードディスクにビデオ映像をコピー

NECバリュースター(VR500/E)スマートビジョンの具合が悪く、PCを再セットアップするために外付けハードディスク(バッファローHD-CE640U2)にスマートビジョンのビデオをコピーしましたが、(作成元のプログラム名が必要)というコメントが出てそのファイルを開けることが出来ません。ファイル名から必要なソフトを割り出しインストールしろとハードディスクを買った店で言われましたが、数が多く、それは無理です。今回はスマートビジョンのビデオリストからピックアップして(データ出力)で出力先を外付けディスクとしてコピーしました。他の方法でコピーすると見られるとサポートの方にお聞きしましたが、それ以上は有料になるらしく、私はクレジットカードを持っていないため聞くことが出来ませんでした。方法をご存知の方、ご回答お願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.1
05737827
質問者

補足

御回答有難うございました。添付して頂いたサイトを開いて作業した所、一つの録画ファイルに付き沢山出ていたアイコンの数が減り、windows picture and fax viewerというものに変わりました。一つ一つクリックするとプレビュー(静止画像)が画面の真ん中に小さく出るものもあり、表示できないものもあり、という状態ですが、何れも普通に動画再生はできません。週末にでももう一度作業してみようと思いますが、お気づきの事がありましたら教えて下さい。