• 締切済み
  • 暇なときにでも

リングイネのレシピ

リングイネを買ったんですが、どんなソースが合いますか? 手軽で美味しい調理法があったら教えて下さい。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数3688
  • ありがとう数26

みんなの回答

  • 回答No.2

もう今更かとも思ったのですが、1つご紹介いたします。 「きのことオリーブオイルのリングイネ」 材料:4人分 しいたけ・・・・4個    にんにく・・・・・・2片 本しめじ・・・・1パック  オリーブオイル・・・100cc まいたけ・・・・1パック  塩、こしょう・・・・少々 バジリコ・・・・4枚    リングイネ・・・・・320g 1.しいたけは石づきを取ってスライスし、本しめじとまいたけは小分けに、にんにくはみじん切りにしておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、しいたけのスライス、小分けした本しめじ、まいたけを炒めます。 3.きのこ類に火が通ったら、にんにくのみじん切りを加えて、塩・こしょうし、ざっと炒めます。 4.アルデンテにゆでたリングイネとバジリコの細切りを加え、手早く混ぜ合わせます。 これで出来あがりです。とても簡単なので、気軽に作れると思います。 ポイントとしては、きのこ類は、あまり火を通さず、シコシコした歯ざわりを残した方がおいしいです。また、えのきだけ、マッシュルームなどを加えてもおいしいと思います。 お料理は楽しいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ヒラマサのレシピ

     先日、ヒラマサという魚を一匹丸ごと頂いたのですが、刺身以外に調理法が分かりません。おいしい調理法がありましたら、教えて下さい。

  • 極細パスタのレシピ

    先日ディスカウントストアでそうめんのように細いパスタを見つけ、試しに買いました。 なんとなくトマト系かなと思って、ナポリタン風にソースとからめてみたんですが・・・なんかイマイチでした。 (まるでビーフンのようになってしまった) おいしい調理法があったら教えてください! またチャレンジしてみたいです。

  • 好き嫌いの克服レシピ

    こんばんわ。 私の旦那はトマトときゅうりが大嫌いで、ほんの1カケでも食べられませんし、料理の中に 入っていても除けています。トマト、きゅうりなんて家庭でも外食でもよく出てくるものなので、 何とかして食べさせたいと思っているのですが、何かいい調理法があれば教えてください! トマトに関してはソースとかなら何とかいける感じなのですが、きゅうりはとにかくダメです。

  • 回答No.1
  • e-honda
  • ベストアンサー率64% (69/107)

ワタクシの場合は普段魚介類と合わせてあっさりしたものを作りますが、先日グルメの会で訪問したイタリア料理店で『リングィーネと魚のトマトソース和え』が美味でしたので、レシピを聞いてきました。結構簡単だったので作ってみてはいかがでしょうか? ■材料(4人分) オリーブオイル(適量)、みじん切りの玉ねぎ(50g)、トマトホール(おすすめは『スピガドーロ・トマトホール』ジュースごと使用で400g)、たらの一口大に切ったもの(または白身魚300g)、みじん切りのパセリ(少々)、塩&コショウ(適量)、アルデンテに茹でたリングィーネ(300g) ※作り方 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらトマトホールを潰しながら加え、一口大に切った魚の身と塩、コショウ、パセリとパスタのゆで汁を少々加える。魚に9割方火が通ったら別の鍋で茹でたリングィーネ(なるべく魚に火が通る時間に合わせて茹で上がるようにしてください)を加えてよく和えたら出来上がり。 他の人のHPを参照して作って美味だったものも紹介しておきます。 ■からすみのリングイネ http://www.fsinet.or.jp/~oka/kitchen/g-karasumi_supa.html ■イカ墨のリングイネ http://www.tgn.or.jp/Ginza-kan/reci9903/bara_m/990131_2.htm ■イワシスモークのリングイネ http://www5.nikkeibp.co.jp/NR/recipe/data2/233002yo.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 白身魚ですか、いいですね。大好きです。 掲載頂いたHPも全部拝見いたしました。 でも、御紹介頂いたのが一番簡単そうなので、まずは最初に作ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 黒小豆を使ったレシピ

    今年黒小豆を作ってみました! とてもいい出来で、きれいな色をしています。 普通の小豆は、いろんな調理法があり一般的ですが、 作っておきながら、調理法をあまり知りません。 普通の小豆と同じように使えばいいのでしょうか? ちょっと冒険しすぎる気がして・・・ いいレシピ、調理法をご存知の片、教えてください!

  • 鶏むね肉の、美味しいレシピを!

    鶏むね肉を、安かったので大量に購入して きましたが・・調理法に困っています。 焼いても、ゆでても、なんだかパサパサして 美味しい調理法(料理)が、わかりません。 (からあげ、割いてサラダ、シチュー等・・を 試みましたが、飽きてしまう味でした・・。) そんなに脂身のない、胸肉を、ジューシーに 食べる(日本語、変ですが・・)方法を、 どうか、教えて下さい! (現在は、冷凍状態になっています。)

  • 豆腐レシピで

    オススメ料理や調理法を教えてください。

  • リンゴのレシピを教えて下さい。

    リンゴをたくさん貰ったのですが、調理法が限られていて・・・ リンゴを使った簡単レシピや保存法など教えて頂けませんか?

  • 和菓子のレシピ

    簡単な和菓子のレシピを教えていただけませんか? 素材、調理法は問いません。 羊羹は、結構作るのでそれ以外のレシピを・・・

  • 鍋以外のきりたんぽのレシピ

    きりたんぽが冷凍庫にずっと残っているのですが、鍋以外の方法で、良い調理法はないでしょうか?

  • サーモンのおすすめレシピ

    薄切りサーモンが大量にあり、調理法に困っています。 サラダ、マリネのほかにおすすめの調理方法が ありましたら、ぜひ教えてください。 また、マリネをおいしくするためのひと工夫などが あったら、合わせて教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 青パパイヤのレシピ

    青パパイヤを入手しました。下ごしらえはしたのですがそこからさき、食べられる形にするにはどうしたらいいものか・・・炒めても良いらしいですが、他の豚肉などを使ってみたり、また他の食べ方でたべてみたいです。調理法を教えてください。

  • 干し芋のレシピ

    以前、スライスされていない干し芋(直径2,3cm・長さ5cmくらいの楕円型?)をたくさん頂きました。 もちろんそのままでも すごくおいしいのですが 何か調理法など ご存知の方いらっしゃいますか? ぜひ教えていたたきたいですm(_ _)m

  • あずきを使ったレシピ

    友人から小豆を沢山頂きましたが、あんこにしてお汁粉etc.に利用する調理法しか知りません。 なにか小豆を使ったレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。