• 締切済み

アクロバットリーダー

AcrobatReder5.0で表示されている絵やロゴを ワードファイルにコピ-するにはどうしたらよいでしょうか? 困っています。教えてください。

みんなの回答

• Baxter
回答No.2

通常は、その様なことをされたくないから、高いソフトを買って、アクロバットファイルにするのです。 それらの絵やロゴには著作権がありませんか? 勝手にコピーして使用すると違法行為になる可能性も有りますから十分気をつけて下さい。 さて、方法ですが、一度アクロバットファイル(PDF)にしてしまうと、元に戻すことは出来ません。従ってロゴなどだけを直接抜き出すことは不可能です。 どうしてもコピーしたい場合は、アクロバットで表示しておいて、キーボードの「PrintScreen」を押し、ペイントなどの画像を扱うアプリケーションを立ち上げて編集、貼り付け、とすると画像として張り付きます。 必要な部分だけを切り取って画像として使用するしかないと思います。 その場合も著作権にはご注意下さい。

• taknt
回答No.1

表示されているときに画面をキャプチャして 貼り付けます。 キャプチャの仕方は PrintScreenのキーを押したらいいと思います。 または、画面キャプチャのソフトを用いたらいいでしょう。