• 締切済み

建築デザイナーになるためには

将来建築デザイナーになりたいとおもっています。 そこでどの大学に行こうかと考えています。 ・京都工芸繊維大学 造形工学課程 ・京都府立大学 生命環境学部 環境デザイン学科 ・大阪市立大学 工学部 建築学科 この3つの大学どどれかに行きたいと思っています。 建築デザイン関係の仕事に就くにはどの大学に行くのが有利でしょうか? また上の3つの大学について何か知っている事があれば教えてください。 おねがいします<m(__)m>

みんなの回答

noname#81393
noname#81393
回答No.1

こんにちは。 関西なら京大飛びぬけてますが、上記の3校なら (1)京都工芸繊維大学 造形工学課程 (2)大阪市立大学 工学部 建築学科 (3)京都府立大学 生命環境学部 環境デザイン学科 個人的にはこの順です。工芸繊維が教員も揃っててお勧めです。 できたら東京のほうが刺激が多くていいですね。早稲田、東工大、横国も検討されてみては?

expect-t
質問者

お礼

こんばんは。 回答ありがとうございます。 具体的な大学まで教えてくださってありがとうございす<m(__)m> 東京のほうも検討してみます!! ありがとうございました!!