- 締切済み
足が筋肉質でなかなか細くなりません。
小学生の時はあまり気にしていなかったんですが、 中学生になり、制服を着るようになってから気になり始めました。 上半身はそんな気にするほど太くはないのですが 下半身が太くて目立ちます。とくに“ふくらはぎ”と“膝上の肉” しかも 遺伝か、部活のせいかわからないですが私の足はガチガチの筋肉質で形も悪いです。 なので細くなろうと週2~3回のジョギングと入浴後のマッサージを やっているんですが…効果は見られません(T_T) ふくらはぎは約32~36cmあたり、 太股は約38~40cmです。 何か効果的な痩せる方法はありませんか? ちょっとのことでもいいので教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- camelo
- ベストアンサー率19% (11/56)
回答No.3

noname#175206
回答No.2
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.1
お礼
回答有り難うございます(*^_^*) すみません、肝心な要点を書いてないですね。 部活はバドミントンをしています。 上の書き込みでは少し大げさにガチガチの筋肉質と表現してしまいました;脂肪が全くないというわけでもないです。 脂肪3、筋肉7ぐらいでしょうか; 見た目がガチガチしているので筋肉質と勝手に決めつけているかもです。 有酸素運動というと、フラフープとかジョギングのことですか? 食事制限は辛いですが頑張ってみようと思います。 本当に有り難うございます^^