• 締切済み

Googleアップデータが実行されていません。と出でいる

ツールバー(?)に見慣れないアイコンが出てきたので、クリックしたら、「操作がひつようですーGoogle アップデータ」とあります。 Google アップデータの画面を開いたら「Google アップデータは実行されていません。再試行リンクをクリックしてください」とありましたので、クリックしましたが、反応ありません。 「詳細」というところをクリックしたら「Packヘルプ」の画面が開いて以下の内容が書かれていました。 『Google アップデータが C: ドライブにインストールされている場合は、次の処理を許可するようにしてください。 C:\\Program Files\\Google\\Google Updater\\GoogleUpdater.exe C:\\ProgramFiles\\Google\\Common\\GoogleUpdater\\GoogleUpdaterService.exe ファイアウォールやセキュリティ アプリケーションにはさまざまな種類があるため、それらのベンダーに直接問い合わせて、コンピュータでネットワークベースのプログラムの実行を許可する最新の方法をおたずねください。ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。ご理解とご協力をお願いいたします。』 どのようにすれば良いのでしょう。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

ファイアウォールを一時的に止めればいいのです。 一般的にはタスクトレイのアイコンを右クリックすると停止できると思いますよ。

kirata
質問者

お礼

ご回答頂き、有難うございます。 今日、パソコンを起動してみましたら、例のアイコンが消えてしまっていました。 もし、また出てきましたら、ファイアウォールを止めてみます。