- ベストアンサー
emoneα:圏外にはいると『接続できません』がひっきりなしに
emoneαなのですが、地下鉄などの圏外に入ると『接続できません』のダイアログが消しても消してもひっきりなしに出るので他の作業が全くできません。 購入時からです。 emobileのHPマイイーモバイルから何度質問をしてもはぐらかした応答メールしか来ず(しかも返信できないメール!)、電話窓口は全く繋がらず、電気屋にいる販売員は全く知識がなく、、、 みなさんはこんな症状ないのでしょうか? お聞かせ下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>みなさんはこんな症状ないのでしょうか? ないです。 WindowsLiveMessengerなど、常時ネットワークにアクセスするようなアプリを動作させていたりしませんか? それらが圏外な場所でも接続しようとしているのかも知れません。 一度、スタートアップも含め起動しているアプリを見直した方がよいのでは?
お礼
ありがとうございます、出ない方もいることがわかって良かったです。出荷状態にリセットしても出るので修理に出してみようと思います。