締切済み パソコンの傷を補修したい 2008/11/14 21:06 ノートパソコンの上蓋の表面に擦り傷が付いてしまいました。 目立たないようにするにはどのようにすればよいでしょうか。 材質は普通のプラスチックです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/11/14 21:10 回答No.1 材質は? http://www.cp-j.com/newpage66.htm 質問者 お礼 2008/11/19 20:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 浴槽のキズ補修は自分でできますか? 分譲マンションのユニットバスですが、浴槽の手前側の縁にこまかい擦り傷のようなものが結構広い範囲でできているのに気づきました。特に何かでこすった憶えもなく、できているのはその一辺だけなので蓋のせいとも思われず…まあ原因はさておき、とても浅いキズとはいえ黒ずんでいて見栄えも悪く、そこからサビやしないかと心配です。業者を頼むほどの事とは思えないのですが、自分で補修する方法は無いでしょうか?日立製のユニットバス浴槽で、材質はFRPです。 白い傷 クルマのステップのところ(インパネと同じ材質の黒いもの)のところに、靴で擦ったのか白い擦り傷のようなものがついてしまいました。水拭きしても消えなくて、白いので下地が見えてるのかと思いましたが、でこぼこしてないので傷かどうかもはっきりしません。消すか目立たなくする方法をご存知の方は教えてください。 ノートパソコンの傷 パナソニックのレッツノートを使用しています。 天板に多少の擦り傷が見えますが、これってカー用品のコンパウンドとかかけちゃってもいいんでしょうか? バイクの傷補正について よろしくお願いします。 新年早々、バイクをこかして(立ちこけ)しましました。 アンダーカウル部分になりますが凹みまではいっていないと思います。 数か所にスリ傷があり、業者に頼むと、最悪カウル全体を取り替えする可能性もあり、出費が高額と なるため、最初はシールで誤魔化そうかとは思いましたが、もし自身で簡単に補修ができるのであれば・・・と思ってます。 あと、バニアケース(材質はプラスティックに近い感じ)にも同様に擦り傷があります。 バイクはもちろん、車の傷補修も自分でしたことはありません。 経験豊富な方にアドバイスをいただけたらと思い投稿させていただきました。 お奨めの商品や簡単かつ迅速な補修の仕方等々・・・ご存じの方よろしくお願いいたします。 新品のパソコンに傷が付いていた場合… 先日ノートパソコンを新品で購入したのですが、 箱から取り出した時点で上蓋に3cmほどのひっかき傷が付いていました。 使用していくうちに付いてしまう傷はしょうがないし逆に愛着もわきそうですが、 最初から付いていた傷はなんだか気分が悪くてへこんでます… できれば交換してもらえたらなと思うのですが、わたしはかなり神経質な方なので、 みなさんがもし同じ状況になった場合どうされるのかお聞きしたくて 質問させていただきました。 動作に問題ないのに、傷があるということで交換をお願いするのは やはりお店の迷惑になると思われますか? 冷蔵庫のドアが傷だらけに、、修復方法を 冷蔵庫のドアがあまりにも汚かったので、研磨剤入りの洗剤でこすってしまいました(大バカ)。油汚れ等は見事に落ちましたが、そのかわり表面が傷だらけになりました。何とか元のように滑らかな表面に戻したいのですが。修復方法を教えてください。ドアの材質は樹脂(プラスチック)製で、色はグレーです。 キズがついて・・・・ 最近やっと買ったノートパソコンの画面の表面に1センチぐらいのキズがついてしまいました。どうやってつけたのかわかりませんが、このキズは直せるのでしょうか?それとも液晶画面だけ交換しないとだめですか?キズは表面だけなのでそんな目立ちませんが・・・ 車の傷を治したいのですが 洗車をしたのですが、細かいゴミや小石が付着していてウインカーに擦り傷がついてしまいました。プラスチックですが傷を直すか目立たなくさせる方法がないでしょうか? パソコンの保護フィルムがはがれてしまう 質問です。 ノートパソコンの上蓋の保護フィルムが、暑さのせいなのでしょうか最近すぐにはがれてしまいます。 パソコンを閉じて張りなおすとくっつくのですが、また開くとハラリといった感じです。 これがフィルムの寿命なのでしょうか? 再生方法も含めて、どなたか教えてください。 ディスプレイの傷 ディスプレイの表面に傷がついてしまったので、 細かいプラスチッククリーナで磨いたところ、 表面のコーティングまで剥がしてしまいました。 きれいに直す方法はあるのでしょうか。 プラスチックケースの補修 ラジオのケースなどに使われている、プラスチックのキズを補修するような物は販売されていますでしょうか? ケースのすり傷などを、クリーム状の補修剤を塗り込んで直すような物です。 車の補修剤のGT88のような感じです。 ご存知でしたら、ぜひ教えて下さいませ。 ノートパソコンの歴史 現在、ノートパソコンの歴史について調べております。 最初にノートパソコンで人気を誇った機種が東芝のj3100ということが分かりました。 この機種の主な材質が分かる方、おられましたらご教示ください。 また、ノートパソコンの歴史で主に用いられる材質の変遷等がわかりましたら、教えてもらえないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 パソコン本体の傷消し。 パソコン本体側面に擦り傷がついてしまいました。それほど深いものではないのですが、気になっています。精密機械ですので内部に支障を来たさないような方法で、傷を消す・目立たなくする方法はありませんか?よろしくお願いします。 ユニットバスの壁を補修したいのですが? かなり古いユニットバス(築27年位)の壁 材質はプラスチック?なのでしょうか 弾力のある材質なのですが 浴槽のちょうど上あたりの所がふくれあがってきています これって カビなのでしょうか? 見た目も悪く壁が溶けているような感じでふくれあがっています。かなり古いので業者に頼むほうがいいのですが資金がないので 自分で補修しようと思ってます どなたかアドバイスをお願いいたします。 携帯の傷 携帯電話をポケットに入れていたら他のものとこすれて表面に傷が付いていました。 使っている携帯がSH-05Aなのですが表面はアクリルかプラスチック系のものみたいです。 傷を消す、直す、隠す、等のいい商品もしくはアイデアがありましたら教えてください。 ipodの傷 先月ipod20Gを購入しました。買った初日にシリコンケースに入れ傷が付かないようにしていたのですが、先日シリコンケースから取り出してみたら、表面(ホワイトの部分)に傷のようなもの(すり傷ではない)と言いますか、曇っていると言いますか、とにかく変な後が出来ています。手で触っても傷のようにざらざらした感じはありません。また、ウェットティッシュなどを使って拭いたのですが落ちません。 みなさんはこのような経験はありますか?普通に使用していたら出来てします物なのですか? 大事に傷が付かないようにしていたので、とてもショックでした。 この傷の原因・直し方(とり方)を知っている方・もしくは同じような経験の方、教えてください。 お願いします 超音波溶着受け治具キズ対策 プラスチック成形品の外観面を受けて、超音波溶着(溶着・カシメ・ナットインサート)を行う場合、プラスチック外観面(シボ・二液塗装・UV塗装)にキズが発生しています。発生メカニズムと対応事例を教えてください。 プラスチックは、ABS・PC等です。外観形状は、3D自由曲面で、3DCADデータがあります。受け治具の切削加工は可能です。 受け治具材質・表面処理・スキマ設定・固定方法等について回答希望します。 お茶缶やポテチ缶の上蓋の正式名称が知りたいです。 ゴムや柔らかいプラスチックの上蓋の詳細が知りたいです。 例えばチップスターの上蓋、お茶缶の上蓋、お酒カップの上蓋みたいな蓋が欲しいです。 正式名称は分かりませんか? また、どこかやネット上で売っていませんか? ちなみに被せたい物の直径は66.3ミリですが、サイズが合わなくても構いません。 チルドのコーヒー飲料に付いてる大振りな透明なプラスチックの物であれば、サイズがピッタリなのが良いです。 分かる範囲の回答で構いませんので、なにか情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ユニットバスの洗い場の補修 ユニットバスの洗い場の、床(タイルではありません)の滑り止めのためものだと思うのですが、プラスチックのような薄いもの(表面が模様になっている)が、剥がれて来て、下の床が見えてきてしまったのですが、どのように補修したらいいのですか? CDに傷がついてしまい、 CDに傷がついてしまい、再生時にうまくいかないものがあります。 もちろん、傷をつけてしまった自分が悪いのですが・・。 そこで、よく通販などでも販売している、「CD/DVD自動修復機」 みたいな名前のものがありますが、 あれって、どのくらい効果があるものなのでしょうか?? 試したことのある方、よろしくお願いします。 また、表面にはいってしまったスリ傷が消えるかどうかも重ねて知りたいです。 中古屋などに売るときに、傷がみえなければ高く売れるCDやゲーム・DVDなどもあると思いますので。
お礼
ありがとうございました。