- ベストアンサー
Wordの罫線で
例えばエクセルから数値をWordの紙面にもってきて貼り付けると x=333333 Y=444444 Z=55555555 となったとします XYZはひとつのセルにあるのでWordにもセル(グリッド線の)が作られて XYZはひとつのグリッド線に囲まれたひとつのセルに入ってしまうのですが、 この3つを分割する方法はないものでしょうか? 但しX、Y、Zの境目に手動(?)で1本ずつ2回罫線を引けば私の目的とするカタチにはなるのですが、実際はこのXYZの行が何行もあり、又エクセルのシートも何枚もあるのです。罫線は1枚同時に引けるので1枚につき2回引けばよいとしても、シート自体が何枚もあると、ちょっとめげます。 良い知恵はございますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>エクセルで3つに分けるやり方でもいいです 2007なら、「データ」タブにある「区切り位置」でできるのではないでしょうか。「区切り文字」を「スペース」などにして。 他のヴァージョンにも同様の機能があります。
その他の回答 (2)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
>エクセルで3つに分けるやり方でもいいです >「でもいい」ではなくて ワードには、区切り文字を指定して、表のセルに順次分離してデータを入れる機能は無いのです。 また任意の桁で分けることも、桁数指示も用意されていません。 VBAでもやれない人は、それしかない。 ーー メモ帳で=をカンマに置換し、表に貼り付けることをやってみると ワードの表のセルに分離したが、できるというだけの回りくどいやり方。(=は消えるのもダメなのかな。そうするとこれもダメ。)
お礼
お答えをありがとうございます 桁区切りでなんとかやれそうです ほんとうにたすかりました 色々とかんがえすぎてかえって面倒にしていたような
- m_chance
- ベストアンサー率40% (8/20)
エクセルの段階でセルを分けることができれば、wordにも分かれて貼りつくと思うんですけど・・・
お礼
すみません、言葉が足りなくて おっしゃるとおり、エクセルで3つに分けるやり方でもいいです
お礼
お返事ありがとうございます 桁区切りで(エクセル!)やります 本当に助かりました