- ベストアンサー
コンビニのバイト⇒ 追加です
一つだけ急ぎの追加質問なのですが、おとといの水曜日にバイト募集の雑誌 を見て、電話をかけて雑誌には担当が店長となっていましたが、不在ということで、女性の店員の方が店長にお伝えしますので、携帯番号、名前、年齢、入れる時間を教えてください というので、伝えておきました。携帯番号を聞かれた上にこの携帯にはいつかけてもよろしいですか? と聞かれたので 構いません と答えました。当然折り返しの電話があるものだと思って、待っていてもおととい中はなかったので、昨日もかけて、すでに名前などは伝えてあると僕が言っても、店長と面接の話はもうされましたか? とチグハグな会話の内容になり、それでももう一度、最初の時に聞かれた 名前、電話番号、年齢、入れる時間を伝えました。それでも昨日中も電話はありません。多分電話を受けた女性が違うので行き違いになったのかもしれませんが、それでも最初の人も店長に伝えていなかった みたいなんで、昨日の電話も伝わっているか怪しいです。この場合どうしたらきちんと面接を受けたいという意思がこの店に伝わるのでしょうか?また、コンビニのシステムがよくわかっていないので、本当に店長が長期で不在になるケースもあるのかなと思いつつ、迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対応がちょっと悪いですね。。。 私が以前バイトしていたコンビニは、店長が不在の時にアルバイト希望の電話が来たときなどの対応マニュアルというのを教えてもらってましたよ。 あと、シフトによってバイト同士あまり面識がなかったりするので、伝達がうまくいかず、ちぐはぐな会話になってしまったのかもしれませんね。。。 店長が出張で長期外出はたまーにありました。大きな系列会社は地域で会議のようなものがあったり、他のコンビニを見に行くといった仕事も店長にはあるらしいです。 もう一度電話して、この日までに連絡下さいということを伝えてみたらいかかがですか? コンビニはかなり忙しいので、あやふやになってしまった可能性もありますしね。。。それか直接行って、バイト希望で電話していたものなのですが、この日までに連絡いただけますか?というのもいいのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- maisonflora
- ベストアンサー率24% (702/2850)
求人募集しているなら、店長がいなくても、その下の人が対応するはずです。
お礼
回答有難うございます。ですよね~。下の人からも対応の電話もなく、仕方なくいつてみると、もう決まっているという返事を受けました。それで仕方なく帰りました。おとといには決まっていたのかどうかは謎ですけど
お礼
お教えいただいたとおり、直接行ってみました~。 いって、まだ返事をいただいていないのですが と切り出すと、女性店員の方はええっと驚いた様子で店長と連絡をとり、もう埋まってしまったみたいです と一言切り替えされて終わりでした。あれからずっと連絡を待っていても一生連絡がなかったような気がします。