- ベストアンサー
バカスク?
バカスクってどこまでがそう呼ばれちゃうんでしょうか。 単純にノーマルで改造なしでマジェかマグザムほしいんですが ビクスク乗ってるだけで「バカスク」って呼ばれるんでしょうか。 よく見る書き込みでは寝そべって運転してたりオーディオ流して 運転してる人がそう呼ばれてるみたいなんは見ましたが。。 ビクスクに関する過去ログ読んでたらかなり不快・・・というかほしいものが 全否定されてる感じで・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、うるさいマフラーを付けたり、大音量でオーディオを鳴らしながら走ったりしていると白い目で見られても仕方ないかなとは思います。 いくら同じ様なスクーターとは言え、改造しないで乗っている分には何も人に不快感を与える事は無いはずですから、問題は無いでしょう。ただし、ひと頃の様にバイクと言えば暴走族を想像してしまう方が居た様に、スクーターに乗っていると言えば同様にうるさいマフラーを想像する方も居るでしょうから、その場合は例えノーマルと言えど不愉快な思いをする事になる可能性も有るかと・・・ 最終的には人其々の価値観によって決まりますから、これと言った回答は期待出来ません。質問者さんがバイクを改造せず、マナーを守った運転を心がけていれば、例え何かスクーターの事で言われたとしても、それはその人の主観によるものであって、質問者さんが如何こう出来る問題では有りませんし、その人に理解を得る事は出来なくとも、何ら恥ずべき事は無いのですから堂々と乗っていられると思います。 個人的にはうるさい改造をしたスクーターは嫌いですが、スーツ等でマナーの良い走り方をしているスクーターは中々お洒落に見えて好感が持てます。
その他の回答 (3)
- Tolovel-M0
- ベストアンサー率12% (3/24)
どうも! 当方もビグスク乗りです. 最近はどうもビグスク=バカスクという固定概念が根付いているようですね.(バカスクではない)ビグスク乗りとしては肩身が狭いです.荷物たくさん載って便利なんですけどね…スクーター. 私個人としてのバカスクのイメージは (1)爆音マフラー (2)半ヘル (3)五月蠅いまでのオーディオ (4)むやみやたらと車線変更 この4つですかね. ノーマルマフラー ヘルメットはフルフェイスかジェット 夏でも長袖長ズボン この3つを守っていればまずバカスクとは言われません. あと基本的にすり抜けはせず,大人しく走っていれば完璧です.
お礼
ありがとうございました^^ 本当に参考になります。自信もって購入いたしますw
普通に乗ってるなら大丈夫でしょう。 ビッグスクーターと言うだけで、全てが「バカスク」呼ばわりはされませんよ。 ビッグスクーター乗りの中には、いたって真面目な方も大勢おられますし。 ただ、目立つんですよね… 大音量で下品な音楽を撒き散らしながら走ったり… お茶碗ヘルメットで走ってる命知らずの人だったり… 聞いてるだけでお腹痛くなりそうなマフラーつけて走ってたり…(笑) 趣味悪いネオン管をバイク全体につけまくってたり… こういうのをバカスクと呼ぶのでは?
お礼
ありがとうございます^^ ドノーマルならば言われたりはしませんよね。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
ノーマルでフルフェイスヘルメットなら、バカとは言われませんよ。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 安心しましたw
お礼
ご回答ありがとうございます^^ たしかにビクスクというだけで受け付けない人いますよね。。 あ~ゆう人見ると悲しくなります。 所詮はスクーターだからとか、、 こうゆう人はバカスク乗り以下の馬鹿だと思います。 自分の価値観以外認めない人って悲しいですよね。