- ベストアンサー
スタートアップ
PC立ち上げと同時に起動させたいソフトがある場合、スタートアップに該当のソフトのショートカットを貼り付けると思いますが、いざ、会社のPCでやろうとしたらスタートアップの項目が見つからず、また、同時に立ち上げたいソフトがPC内の何処にあるのか分からず、悪戦苦闘しています。 デスクトップの左下にメニューという項目は有るのですが、コピーしたいソフトを見つけたい場合、どのような手順を踏めば見つけることが出来るのでしょうか? 大変分かりにくい説明で申し訳ないですが、ご存知の方おりましたらご教示ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エントリーしているユーザーのレベルによってはProgramFilesが開けないことも考えられます。 スタートボタンからたどっていきプログラムの実行アイコンを左クリックでショートカット作成これをスタートアップファイルに移動。 スタートアップに登録されたのにたどった側で作成したショートカットが消えなければ消去してください。
その他の回答 (3)
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
スタートアップの場所は、 C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ 共有PCの場合は、All Usersで良いと判断しました。 起動したいソフトのショートカットは、exe本体を右クリック→送る→デスクトップにショートカットを作成する。 OSデフォルトの機能は、C:\WINDOWS内にあったりと初心者には危険です。(WMPなど例外もあります) 後からインストールしたものであれば、C:\Program Filesを調べれば判ると思いますよ。 ※C:\WINDOWS\system32内のファイルを破損すると、OSが機能不全を起こします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>、コピーしたいソフトを見つけたい場合、どのような手順を踏めば見つけることが出来るのでしょうか? スタートメニュー から 検索 が一般的です。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
「スタート」クリック「すべてのプログラム」にソフトがありませんか? (ソフトがフリーソフトでデスクトップで解凍し、デスクトップにアイコンがあるもので「スタート」「すべてのプログラム」にないものはあります) 「スタート」右クリック「開く」「プログラム」「スタートアップ」にドラッグ&ドロップ