• 締切済み

パソコンが全く起動しません

パソコンが全く起動しません。 OSはmeです。自作で8年ほど使用していましたが 数日前から全く起動しません。起動ディスクでも起動しません。 viosも全く見込みません。 特別何もしていませんので思い当たる節がありません。 マザーボードのリチウム電池も全く同じ電池に交換しましたが だめでした。 マスターのハードディスクを他のパソコンでスレーブにすれば データは全て読み込めます。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• D-factory
回答No.4

わたしもパソコンを自作しておりますが、おおよそ4年をめどにマザーボードとCPUを交換しています。 先の回答者の言うとおり、再度自作に挑戦したほうが良いでしょう。 一般的に、パソコンの耐用年数は4年といわれています。(前述の根拠) 8年も使用できたのは奇跡かもしれません。 もはやWindows Meもサポートが終了しているのですから、 OSも新しくしましょう。 ところで、今は自作パソコンでも地デジを見られるようになりました。 ならば、思い切って地デジ対応のパソコンを自作してみてはどうでしょうか。 注記:地デジ対応にするには、モニターも地デジ対応にする必要があります。(HDCP対応のモニターにする)

taro117
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• sotom
回答No.3

BIOSがダメなら、マザーが逝っているのでどうしようもないですね。 8年ぶりの自作に挑戦しましょう。弔ってあげましょう。

taro117
質問者

お礼

• goold-man
回答No.2

>数日前から全く起動しません セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽く叩く)メニューで「前回正常時の構成」を選び起動しないのですか? 当然「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で数日前に戻せませんね。 >VIOSも全く見込みません ホントに自作派? BIOSも起動しないなら故障の可能性大 Meはサポート終了し、セキュリティ更新もなく危険ですから、この際あきらめる。

taro117
質問者

お礼

回答No.1

修理コストが無駄です。 こちらでリサイクルして環境を守りましょう。 http://www.pc3r.jp/home/pc3rcenter.html

taro117
質問者

お礼