• 締切済み

一般的な断り方は

皆さん彼氏、彼女がいて他の異性から遊びに誘われたら何と断りますか? 普通に彼氏彼女がいるから遊べないと断りますか? それとも他の理由(バイトで忙しい)とかで断りますか?

みんなの回答

• forlove
回答No.6

「みんなでいこうよ!」 「みんなに聞いて別の日に行こう」 「今日はちょっと無理なんだ」とかかな。 誘われる内容にもよると思います。

• niko2_man
回答No.5

恋人がいる場合は「二人きりでは遊べない」ということをハッキリと伝えたほうがいいですね。 他の(仕事や予定があるなどの)理由で断っていてはづるづるいくだけです。 また別な日を提案してきますよ。 それではまた断る理由を考えなくてはいけないし…。 面倒じゃないですか? ハッキリと断りたいのならハッキリと伝えるべきですね。

• gyounosuke
回答No.4

「ごめんなさい。先約があるんで」だけででいいと思います。 本当に先約があるかどうかは関係ないです。 どういう「先約」かは説明する必要は無いです。 説明する義務はないのですから。 素っ気なく断るということが大事でしょう。

• silver08
回答No.3

複数で遊びに行くのはOKですが、二人きりなら彼氏がいるから遊べないと断ります。

回答No.2

彼氏がいるから二人きりでは遊べないと言います グループなどでの友達づきあいなら問題ないと思うので、何人かで遊ぶ場合は自分の女友達か可能であれば彼氏を連れて行きます

回答No.1

正直に、「付き合っている人がいるので、お断りします。」と言う。 「彼にして欲しくないことは、わたしもしたくないので。」と誠意を伝えればいいと思います。