• ベストアンサー

古い旧ソ連製の腕時計をしています。異常ですか?

43歳、男性、精神障害者です。 古い旧ソ連製、中国製の腕時計をオーバーホールして使っています。 なかなか調子がよいです。やはり、このような趣味は異常でしょうか? どうぞ、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suunan
回答No.3

ぜんぜん異常ではありません。 古い時代の服や自動車や家具など 愛用する趣味のひとつです。

tourbillon
質問者

お礼

ありがとうございます。そう言って頂けると、平安な気持ちになれます。

その他の回答 (2)

noname#81896
noname#81896
回答No.2

いいと思いますよ! 昔ながらのモノを、修理しながら大切に使っていく 事に感銘を受けます。 モノに溢れ、粗末に扱う輩ばかりの世の中。 フラフラしている若者達にも見習わせたいですね。

tourbillon
質問者

お礼

ありがとうございます。修理しながら大切に使うことはよいことなんですね。安心しました。

• DESTROY11
回答No.1

別にいいんじゃないですか。 腕時計は趣味性が高いグッズです。 ソ連製だろうが、日本製だろうが、誰も文句なんかいいませんよ。 まあ、ソ連製、中国製というのは珍しいので、話のタネにはなりやすいですね。

tourbillon
質問者

お礼

そうですね。趣味の領域ではありますね。 なかなかデザインが気に入っていて、自分でオーバーホールしたせいもあってか、愛着が持てるのです。 ありがとうございます。