JAVAでコンパイルができないんです・・・

参考書と同様に四苦八苦してやっていたのですが、 MS-DOSプロンプトにてエラーが出てしまいます。 その内容とは ...

panda0000 さんからの 回答

  • 2003/01/16 15:42
  • 回答No.1
panda0000

ベストアンサー率 35% (59/165)

string、systemは、それぞれ
String、Systemの間違いではないでしょうか。
この回答にこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう!
この回答にはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
  • javaが実行できなくて困ってます。 Java

    javaを始めたばかりの者です。 いきなりですが、 class AppliPM1{ public static void main(String args[]){ System.out.println("Javaパーフェクトマスター"); } } このソースをコマンドプロンプトでjavacにとおすとエラーなくうまく通り、同じくコマンドプロンプトでdirとうつと、 444 AppliPM1.class 130 AppliPM1.java と表示されたので実行しようと思い java AppliPM1 とコマンドプロンプトでうつと Exception in thread"main"java.lang.NoClassDefFoundError: AppliPM1 と表示され実行できません・・・。 教科書のプログラムを何回も確認しましたが絶対に写し間違いもしてないはずなのですが一体実行できない原因は何なのでしょうか!?詳しい方、アドバイスお願い致します!!...

  • Javaのオーバーロードを使った問題 Java

    class Book{ String title, size; int price; Book(String title, String size, int price){ this.title = title; this.size = size; this.price = price; } public String info(){ return title + " " + size; } public String info(String title){ return title + " " + size + " " + price +"円"; } public int info(String title, String size){ return price; } } ________________________________________________________ class Book_test{ public static void main(String[] args){ String[] title = {"図鑑","参考書","雑誌","地図"}; String[] size = {"B4", "A5", "A4", "A3"}; int[] price={4500, 1800, 600, 1400}; Book[] b = new Book[4]; for(int i=0; i<b.length; i++){ b[i] = ****; } for(int i=0; i<b.length; i++){ System.out.println(***); } for(int i=0; i<b.length; i++){ System.out.println(***); } for(int i=0; i<b.length; i++){ System.out.println(***); } } } 実行結果は、以下の通り 図鑑 B4 参考書 A5 雑誌 A4 地図 A3 図鑑 B4 4500円 参考書 A5 1800円 雑誌 A4 600円 地図 A3 1400円 4500 1800 600 1400 このように表示するために、javaのソースコードを書かなくてはならないのですが、***の部分に何を入れれば良いのか分かりません。 特に、for文の部分です。 classが苦手なので分かりやすく教えていただけると幸いです。...

  • classが作られない Java

    javaをはじめて2日目です。以下がコンパイルしたところ、エラーがでなかったのですが、classが作られていません。何回か試したのですが、参考書には、 >javac Sample2.java とし、もう一度ディレクトリ名が出れば、コンパイル完了とあるのですが、classが作れていないので、実行が出来ません。 すみませんが、教えてください。 //画面に文字を出力するコード class Sample1 { public static void main(String args[]) { System.out.println("ようこそjavaへ!"); System.out.println("javaをはじめましょう!"); } } ちなみに保存名は、Sample2.javaです。...

  • 参考書のサンプルが実行できません Java

    Sample.javaに class Sample{ public static void main(String args[]){ System.out.println("HelloWorld"); } } を記述して コマンドプロントでSample.classを作成。 その後、java Sampleと入力したのですが Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError と表示されました。 参考書通りにしたつもりなのですが、どこが間違っているのでしょうか? 教えてください。 お願いします。...

  • javaのパッケージについての質問です。 Java

    すっきりわかるjava入門という本を参考にjavaを勉強しているのですが、 6.3パッケージを利用する という項目でサンプルコードに従って同じファイルの中に package calcapp.main; public class Calc{ public static void main(String[]args){ int a=10;int b=2; int total=calcapp.logics.CalcLogic.tasu(a,b); int delta=calcapp.logics.CalcLogic.hiku(a,b); System.out.println("足したら"+total+"引いたら"+delta); } } と package calcapp.logics; public class CalcLogic{ public static int tasu(int a,int b){ return(a+b); } public static int hiku(int a,int b){ return(a-b); } } という、二つの違うパッケージに入ったソースコードを作って、コンパイルしてみたのですが、 コマンドプロンプトに、javac CalcLogic.javaと打つ方は上手くいくのですが javac Calc.javaの方はパッケージcalcapp.logicsは存在しません、と言われ上手くいきません。 また、javac CalcLogic.java Calc.javaと打つとコンパイルは上手くいくのですが java Calcはexception in thread"main"java.lang.NoClassDefFoundErrorとでて上手くいきません。 長文の上足りない情報があったりするかもしれませんがわからなくて困っているのでどなたか教えていただけると 助かります。よろしくお願いします。...

ページ先頭へ