- ベストアンサー
EXCELのVBAで線を引く場合
EXCEL2000です。 VBAで線を引きたいんですが 文字が入っているセルの上だけに線を引きたいんです。 例えばこんな感じです。 --------------------- 課長 山田 佐藤 田中 --------------------- 係長 山本 村田 役職に入っていれば線を引きたいんですが・・・。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これでどうでしょうか? a,b,c,dは適宜変更して下さい。 なお、罫線の種類は、細直線にしてあります。 Sub SampleMacro() Dim a, b, c, d, e As Long a = 1 '役職列の列番号(数値) b = 3 '罫線を引く範囲(最後の列番号) c = 2 '氏名列の列番号(数値) d = 3 'データが始まる行番号 e = Cells(d, c).CurrentRegion.Rows.Count For x = 1 To e If Cells(x + d - 1, 1).Value <> "" Then With Range(Cells(x + d - 1, a), Cells(x + d - 1, b)).Borders(xlEdgeTop) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThin End With End If Next x End Sub
お礼
wildcardさん、ご返事有り難うございました。 おかげさまで出来ました。