• ベストアンサー

使うブログによって アクセス数の変化はありますか?

私は有名人ではなく、一般人です。 ブログを始めてみたいのですが、色々なブログサービスが あります。訪問者数が多いブログサービスというのは、ありますか? (または、有名人でもない方が新規投稿をするたびにピックアップされるような形のブログはありますか?) それと、ブログのアクセス数が高められる方法はありますか? 皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。よろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kai-aka
回答No.2

確認させていただきますが、すでにアメーバには ご登録なさっておられますでしょうか? それと、更新しましたと一斉送信されたいとのことですが それは、仲良くなってくださった方へ、と言う解釈でよろしいでしょうか? それとも不特定多数の全アメブロ登録者へと言うことでしょうか? -------------------------------------------------------------------- ○お友達に「記事を更新しました」と伝えたいのならば○ 記憶が定かでなくて申し訳ございませんが・・・ アメブロには読者機能が付いています。 あなたのブログに興味を持たれた方から読者登録を 申し込まれる場合があります。 これを承認しておくと、相手の方にはあなたが更新した場合 通知が行くようになっています。 それと似たような機能で「アメンバー」と言うものもあります。 私の解釈ではあまり違いはないように思いますが・・・ アメンバーは読者同様、あなたのブログを定期的に読みたい方が 申請を申し出てきます。 承認しておけばあなたが記事・動画等を更新した場合、相手に 通知が行くようになっています。 アメンバーのみに公開できる日記も書くことが可能です。 ○全アメブロ会員に通知したい○ 私の知る限りでは新着記事に載るのみだと思います。 特別することはなく、ただ記事を投稿すれば載ります。

yasuragit
質問者

お礼

ありがとうございます、参考になりました

その他の回答 (1)

• kai-aka
回答No.1

はじめまして。 私は自身でブログを綴っております。 有名なところとそうでないところでは、当然アクセス数にも 差が出来てきます。 かといって、有名な会社(yahooやアメーバ等)を使っていればアクセスは高いとも、一概には言えません。 まず、閲覧数が上がる時間帯を検証する。 ↓ 記事を投稿して、訪問数がどれだけ伸びるかをチェック。 夜と昼ではアクセス数が違ってきます。 積極的に常連さんを作る。 ↓ 自分の興味がある方のページにはなるべくコメントや足跡を残し 自分のページにも来てもらえるようにする。 仲良くなれば自然と友が友を呼び和が広がっていきます。 ブログ紹介サイトに登録する。 ブログの趣旨(方向性)を明確にするとやりやすい。 ↓ ペットを中心に綴る。 料理を中心に綴る。 日々の面白い出来事を紹介する。 etc... 最終的にはアクセス数を増やし、人気度を上げて ランキング入りを目指しますと知名度があがりますので さらに訪問数が上がっていくと思います。 (ここまで行くにはとても大変ですが・・・) あとは、自分の出来る範囲で毎日でも1週間に1回でも いいので、とにかく定期的に更新していくことだと思います。 ちなみに大体のところでは新着記事としてトップページに紹介されます。

yasuragit
質問者

補足

回答ありがとうございます。 只今、アメーバーブログを考えているのですが、 自分の記事を更新しましたと一斉に通知できるような機能(PING?)の 使い方がわかりません、お手数をお掛け致しますが ご教示をして頂けると幸いです。