- ベストアンサー
病気に関する質問
教えて下さい。 病気に関して、医師の回答がいただきたいのですが、こちらのHPでも可能でしょうか? もし、不可能でしたら、医師が相談に載ってくれるちゃんとしたHPを教えて下さい。 (本名・住所等の公表が必要ないところ)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここにも医師の方は何名かおられますが,医師の方だけが回答されるわけではありません。 また,医師と回答されていても,あくまでも裏付けの無い自己申告だけですので,その方が本当に医師なのか,医師であっても御質問内容に関する専門分野の方かどうかはわかりません。 本当に医師の方だけに回答していただきたいのでしたら,別のサイトの方が適切でしょう。私は利用したことありませんので,どのようなサイトか詳しくは知りませんが,「インターネット医科大学」を参考 URL に挙げておきます。
その他の回答 (1)
noname#8251
回答No.1
どういった病気か存じ上げませんが、きちんと診察を受けてください。なぜなら症状を間近で見ないといいかげんな判断は医師にはできないのですから。
質問者
お礼
trekyさん、ありがとうございまいした。 診断目的ではなく、知識として相談をしたっかたんです。(治療は受けています。ただ、いろんな意見を聞きたかったものですから)
お礼
Black_Angelさん、ありがとうございました。