• ベストアンサー

筆王ZEROの設定

筆王ZEROをインストールしました。 以前から気になっているのですが、筆王は設定のたびに 終了しまければ、設定等が保存出来ないのですか? 私は 毎回・終了しては、また 立ち上げています。 きっと、私が知らないだけだと自覚していますが、 毎回・終了しなくても、良い方法をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>設定等が保存出来ないのですか 何の設定保存ですか? はがきなどの書式ですか?差出人登録ですか? 住所録など自動的に保存されますが、「複製を作りますか」「はい/いいえ」で選択できます。

noname#72676
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 もた、困っている私を見つけられたら 助けて下さい、お願いします。

noname#72676
質問者

補足

「複製を作りますか」「はい/いいえ」で選択できます。・・・ この作業項目を探しました、編集にあるのですね。 今までは筆王の、画面左側のインデックスから 選択して、作業していました。 ファイル、編集など触ったこともなく、勉強不足を痛感して おります。 日曜から、ご指摘の“複製の作成”方が判らず、筆王のスタート画面に 古い筆王から、引き出した住所録が保存されず 今回も 苦労しました。 だから、筆王スタート画面から、新規作成をクリックし 名前だけ入力し、画面上のメニューの上に 花子の住所録と 表示されたのを確認して、古い筆王の住所録を引き出し 終了し上書きされ『今までに作成した住所録』に表示しました。 意味が通じますでしょうか?とにかく、自分の努力不足でした。 あと、プレビュー画面の文字の大きさが まちまちで困っています。 あて先バランスの変更で、名前の大きさは“35”にしていますが やたら大きくなったり、小さくなったり 体裁良く仕上げたいんですが。