- ベストアンサー
涙目インプレッサのWRXについて
涙目インプレッサのWRXについてですが、セダンとワゴンの違いはボディ形状のみなのでしょうか? また、セダンWRX STiのパーツは、ボディ形状に依存しない範囲であればワゴンWRXに流用可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホイールはPCDが違うので取り付けられなかったと思います。 マフラーもダメです。 また、ワゴンは5ナンバー セダンは3ナンバーだったような? 内装関係の部品は流用できるものが多いですが、外装は結構違うので注意してください。
その他の回答 (1)
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
回答No.1
>>目インプレッサのWRXについてですが、セダンとワゴンの違いはボディ形状のみなのでしょうか? ワゴンの方が、少し低回転よりのチューニングだったと思います。 >>また、セダンWRX STiのパーツは、ボディ形状に依存しない範囲であればワゴンWRXに流用可能なのでしょうか? エンジン周りは、STIとは別物と考えてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 >ワゴンの方が、少し低回転よりのチューニングだったと思います。 この点は知りませんでした。ありがとうございます。 >エンジン周りは、STIとは別物と考えてください。 やはりエンジン周りの流用は丸ごとになりそうですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 >ホイールはPCDが違うので取り付けられなかったと思います。 PCDも違うのですね、、、。勉強になりました。