• ベストアンサー

涙目インプレッサのWRXについて

涙目インプレッサのWRXについてですが、セダンとワゴンの違いはボディ形状のみなのでしょうか? また、セダンWRX STiのパーツは、ボディ形状に依存しない範囲であればワゴンWRXに流用可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leon326
回答No.2

ホイールはPCDが違うので取り付けられなかったと思います。 マフラーもダメです。 また、ワゴンは5ナンバー セダンは3ナンバーだったような? 内装関係の部品は流用できるものが多いですが、外装は結構違うので注意してください。

mesopo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >ホイールはPCDが違うので取り付けられなかったと思います。 PCDも違うのですね、、、。勉強になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>>目インプレッサのWRXについてですが、セダンとワゴンの違いはボディ形状のみなのでしょうか?  ワゴンの方が、少し低回転よりのチューニングだったと思います。 >>また、セダンWRX STiのパーツは、ボディ形状に依存しない範囲であればワゴンWRXに流用可能なのでしょうか?  エンジン周りは、STIとは別物と考えてください。

mesopo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >ワゴンの方が、少し低回転よりのチューニングだったと思います。 この点は知りませんでした。ありがとうございます。 >エンジン周りは、STIとは別物と考えてください。 やはりエンジン周りの流用は丸ごとになりそうですね。