• 締切済み

ファイルが急に消えてしまいました・・・

仮想メモリが小さいという警告が出たので 仮想メモリを増やそうと、「システム」の仮想メモリ設定画面を見ていたら 急にデスクトップやCドライブのファイルが沢山消えてしまいました。 何十GBの大事なファイルが保存されていました。 「ファイルを削除する」等の警告は一切でていません。 本当に困っています。どなたか元に戻す方法を教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.2
回答No.1

ウィルスチェックは日頃からしてましたか? で。ファイルですが、ほんとうに消えました? メモリがクラッシュぎりぎりの状態だと、デスクトップがちらついてアイコンが消えたり(すぐでますが)、エクスプローラーがクラッシュして、何も無い画面になったりすることもあります。 再起動して確認してみてください。 なければ、ゴミ箱を確認。 それでもなければ、ファイルの復元ツールなどを使って ファイルをスキャンしてみましょう。 その場合、パソコンを使えば使うほど、復元できる確率は下がってきますので注意してください。