• ベストアンサー

彼氏が撮ってくれたビデオ

彼に録画を頼んで見たのですが 映りがすごいんです・・・。 ブレる・・・雑音はするし・・・。 と、いうことを言ったら 電波が悪いかもって言われました。 ありえますか? 私も聞くに聞けなかったんだけど もしかしたら、何回も録画したビデオかな?って・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

アナログ放送ならありえます。 ビデオテープの劣化もありえます。 原因はどちらかは現物を見ないとわかりません。 あなたが彼の家のTVを見て似たような映りをしているようであれば TVの電波の受信感度が悪いせいでしょう。 そうでなければビデオテープの劣化、もしくはビデオデッキのクリーニング(クリーニングテープっていうのが売ってます)をしてみてください。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

地上放送の録画でしたらあり得ますけど、もしそうならかなり受信状態が悪いですね。

• smpc
回答No.2

そのビデオはVHSですか?DVDですか? また、アナログ放送の録画でしょうか? わかる範囲で教えてください。 アナログ放送の録画で、電波が悪いとそうなります。 ですが、台風でアンテナが傾いたりしなければそうはなりません。 設置して最初は綺麗に映るはずですので。 VHSを何回も上書きしたりしても症状が出ます。

daiet--00
質問者

補足

アナログの録画です。 その日は天気がよかったので 台風のせいとかはありません。。。。 何回も上書きですか・・・。 だとしたらケチくさい男・・・って 感じです。