• ベストアンサー

若い年齢でのオーディション

歌手のオーディション(レコード会社)は、若いからって容易く合格にすることはないですよね?15歳の友達がEMIミュージックか、SONYを受けたいと言っています、歌唱力は結構あると思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • johdan23
回答No.2

たびたび 失礼いたします。 芸能界に限らず若いうちにスタートするのは スポーツなどは特に現役年齢に限りがあるので、 しかし、大手に契約できても基本的に自費でレッスンを受けるのが普通です。デビューしていてもです。例外として、特待生扱いの人もいますが、売れなかった場合かえって悲惨かも…そこらへんは芸能界の暴露本などを参考にしてください。ほとんど、本当のことだと思います。 >歌唱力は結構あると思います。 正直言って今の日本の芸能界では「歌唱力」よりも、ヴィジュアル重視にあると、私は思っています。私は30年近くバンドをやっていますが、歌が上手い=売れる では、ありません。私がヘタクソと、思っている歌手は何人もいます。運とチャンスとコネを使わないとのし上がるのは並大抵ではないと思います。 でも、私もそうであったようにチャレンジしないであきらめるよりは失敗してもチャレンジしないと、後悔すると思います。あなたが反対して、(その結果自分で)あきらめたとしても、後々あなたに逆恨みするのは、目に見えています。自分の不幸を他人のせいにしたいのは人のサガです。気持ちよく その友人を応援してあげるのが、あなたに出来る最適な選択だと思いますよ。

ff_love777
質問者

お礼

何度もありがとうございます! とても、参考になりました!精一杯友人を応援したいと思います

その他の回答 (1)

• johdan23
回答No.1

>若いからって容易く合格にすることはないですよね? 私は業界人ではないのですが、基本的には若くからスタートするのは 有利だとは、思います。でも容易に合格はしないでしょう。 しかし、オーディションを受けること自体は何も問題はないと思いますが、質問者さんが 何を心配しているかが あまりよくわかりません。 裏では嫌な噂もありますが、その辺のことを心配しているのでしょうか?

ff_love777
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やはり、若い方が有利なんですね。 良い噂ばかりではないので、少し心配です。