• ベストアンサー

デスクトップ一括削除

誤ってデスクトップに受信メールのデータを移動してしまいました。デスクトップがメールだらけになってしまいました。元々あったアイコンはそのままで、メールだけ一括削除する方法が知りたいのですが。数が膨大なだけに困っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77845
noname#77845
回答No.2

エクスプローラを起動します。  ↓ デスクトップを選択します。  ↓ 「表示」を「詳細」に変更します。  ↓ 右側のペインの上部にある「種類」をクリックします。  ↓ ファイルの種類ごとに並び変わっていると思いますので、メールファイルだけを選択して削除しましょう。 ファイルが連続して表示されているときに一番上のファイルをクリックし、一番下のファイルを「Shift」キーを押しながらクリックすると、その範囲が一気に選択できます。

その他の回答 (1)

回答No.1

エクスプローラーで C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ これがデスクトップですから、詳細表示にして種類で並び替えると、メールが並ぶので一括削除は簡単ですね