• 締切済み

みなさんmixiで何をされていますか?

たまにコミュとか見ていると疑問に思うのですが、ログイン回数は多いのに更新あまりしない人ってmixiを何に使っているのでしょう?

みんなの回答

• d-drop
回答No.7

こんばんは。  マイミクシィとの日記を通じての交流が主ですね。コメントつけあったりとか(最近ちょっとサボり気味ですが……)。  あとは、ニュースについた日記を読んで、“民心を知”ったり、コミュニティで情報収集をしたり、といった感じですね。  ここで知り合って、むこうでも探り当てて、という人たちがマイミクシィにいます。いろいろ縛られないので楽しいですが、ここの、質問&回答だけに限定された関係もそれはそれで楽なような気もします。  そうそう、「OKWave/教えて!goo」もやってる人用のコミュを作ろう、なんて話もでました。結局私たちでは作りませんでしたが。

• nn0809
回答No.6

4年くらいやってますが最近は惰性でやってますね 特に書くこともないので。。。 >ログイン回数は多いっていうのはマイミクの人のことだろうか 最終ログインが最近てことかな コミュへの書込みが多い?仕様が変わってるのかな ユーザー同士の絡みを特に求めない人なら閲覧中心になるんじゃないですか mixiニュース見たりコミュ巡回、あしあと眺めたり。 gooでも主に興味のある質問と回答見るのが中心です ここも質問しないで眺めてる人が多いのではないかと思います ひまつぶしですね

• tips
回答No.5

こんにちは。 ・参加しているコミュニティの記事の閲覧 ・ニュースの閲覧とそれに関する日記のチェック ・調べもの ・マイミクの日記への書き込み・メッセージ送信など ・時々、あしあとの踏み返し

• yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 足跡確認 お気に入りの巡回 コミュの巡回 以上です

• NINAbrown
回答No.3

友達の日記を読むのに会員にならんとイカンというので、ログインはしますが 自分のmixiは、ほとんど更新なしでブログはgooでやってます。

• hyakkinman
回答No.2

「マイミク」の日記や、コミュニティーへの書き込みが「主」です。 「こちらのアンカテ」のほうが「自分らしさ」を出せるので、「mixi」のマイページ更新がおろそかになっています。 「質問→回答」形式のほうが、「会話形式」よりも、自分には合っているみたいです。

回答No.1

友人や他人の日記を見てます