「のんびりした人」って、どうゆう人?
ゆっくり話そうと努力はしてるのですが、何か、ネチネチした、べたべたした話し方になるし・・・。
焦ったりする事が有ると、いつの間にか、早口になってる事が、しょっちゅう。
ええかっこしいで、人に良く思われたくて、結果、利用されてばかりで、損ばかり・・・。
人には、自分で自分の首絞めてるね・・・とも言われます。
要領は、昔から、悪いとも言われ、でも、話し方だけは、ハキハキで・・・。
手は、早い事と、愚図な事と両方。しかし、やる事は早くても、丁寧さがないらしい・・・。
ドアの閉め方もバンバンやるので、取っ手が外れてしまった事も。
歩き方も、廊下とか踵の音がドスドスするらしく、誰が歩いてくるか解るらしい。覗かれる事も。
ゆっくり物事をやったり、ゆっくり考えたりする事が苦手。
優雅さを身につけようと、バレエを習った事も有ったけど、ストレスになってしまって、合わず、3ヶ月で辞めました。
のんびりした人に憧れるけど、根本的に、違うみたい・・・。悲しい・・・。元気ハツラツではなく、単なるお調子もので、クヨクヨして、引きずるし・・・。
のんびりした人の、モノの考え方や、スタンスを教えて頂けませんか?
ちなみに、初対面の人になら・・・と思って、気づくと地声が大きいせいか、いつの間にか、小声が大きな声で話していたり・・・。アンタ、創ってるでしょう?と見破られます・・・。(笑)
柔らかさ、とは程遠い自分・・・。何とかならないものか・・と、必死です。そう、すぐ、必死になるんです、長年。柔らかさ、ってどうゆう事でしょうか?
皆さん、お願いします。