• 締切済み

小便が…

高3の男です 最近気が付いたのですが、小便をしたときにおしっこが飛ばせないようになっていました 最後にちょっと残ったのを力入れて飛ばしますよね? それが出来ないというかまだ残ってる感じがするのに出すことが出来ず、勢いも以前より弱くなっています 関係あるのかはわからないんですが、大便をするときの便座に座った体制でも以前は勢いよく出ていたのですが今は「出そうだな」という感じがするのに出ず、出たと思ってもチョロチョロと勢いがない状態です あとみなさんは勃起したとき尿道口はどうなっていますか? これも最近気が付いたのですが僕の場合開いてしまっているように見えます 以前はこんな風ではなかったような気がするんですが… なにか関係があるのでしょうか? 長くなってしまってすみません 本当に不安で困っているのでお願いします

みんなの回答

回答No.3

はじめまして。20代男性です。素人判断で申し訳ないのですが、膀胱炎(ぼうこうえん)ではないでしょうか?友達(女性ですが)が >今は「出そうだな」という感じがするのに出ず、出たと思ってもチョロチョロと勢いがない状態です という症状で病院にかかったところ、そう診断されたそうです。皆さんも書かれていますが、いずれにしろ専門の医者にかかった方がいいと思います。高3だとまだ医者の前で”もの”を見せるのは恥ずかしいかもしれませんが、相手は医者です。勇気を持って行って見てください。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%86%80%E8%83%B1%E7%82%8E
otika0
質問者

お礼

膀胱炎ですか…放っておいたらヤバそうですね… 恥ずかしいですがもっと大変なことになるのは嫌なので行こうと思います 回答ありがとうございました

• anjakusei
回答No.2

尿に関する疑問・性器に関する疑問等は、素人判断では難しいです。たとえば、尿が濁っているからといって病気になった、とも判断できませんし。また、勃起不能になったからといって、EDとも判断できませんよね? (疲労による濁り、精神的ストレスによる一過性勃起不能などもありますし)   質問者様は、頻繁にマスターベーション(オナニー)をなさる方でしょうか? 頻繁にする人は、たまに同様の経験をするかもしれません。しかし、数年同じ状態が続くのでしたら、一度泌尿器科へ受診なさった方がよいのではないでしょうか?   また、男性器が勃起した状況下では尿道口は開いた状態もあれば閉じている状態もあります。一概には、何ともいえません。完全体(完全に勃起した状態)では、尿道口が開き易くなると思います。判り易く言いますと、亀頭が大きく広がった状態の場合が、それに相当すると思います。   先程も述べましたが、素人判断では難しい部分もありますので気になって仕方がないという状態でしたら医師へご相談なさった方が良いと思います。

otika0
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません 回答ありがとうございます オナニーはたぶん人並みくらいだと思います(週1~2回くらい) じゃあ尿道口が開いてても異常とは限らないってことですよね?少し安心しました 尿の方はやはり心配なので早めに泌尿器科に行くことにします

回答No.1

あまり深刻に考えなくていいのではないでしょうか。 案として、勃起させたペニスに冷水と体温程度の湯を交互にかけてみると、筋肉が締まって、症状が改善するかも。前立腺肥大症という病気もあるけど、年齢的にどうかなってかんじですが絶対にないとは言えないので、泌尿器科の受診をすすめます。

otika0
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません 回答ありがとうございます 冷水とお湯をかけるのをやってみて効果がなさそうだったら早めに医者に行くことにします