- ベストアンサー
サイパンのリゾートプールについて
おうかがいいたします。 12月に、サイパンに行く予定です! 大型のリゾートプールで楽しみたいのですが、PICかサイパンワールドリゾートか、両方は行けそうにないので、どちらが良いか迷っています。 大人のみで、激しく遊べるほうが好みです! レンタカーで行くつもりですので、交通の便や時間の問題は特にありませんが、オプショナルで行ったほうが、スムーズなのでしょうか? どちらかにいかれたことがある方や、情報がある方がいらっしゃいましたら、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここ7年程毎年2回サイパンに行っています。 両方行きましたがワールドリゾートとPICは確かに迷い所ですね!! 私は来月からPICです!!(過去13回のうちPIC12回・ワールド1回)※ワールドはウェーブジャングル完成6ヶ月後でした。 ここでは、知っていること・感じたことを書きます。 ワールドはスライダーが4種類あります。 ジェットコースター並のものが1基・トンネルもの1基・くるくるものが1基・普通のものが1基です。(はじめはスゲーと思いますが2回3回は・・・飽きます!19時頃でクローズです。) 波のプールは日本のものとは異なりかなりハードなものです。(これは30分に一度台風並みの波が立ちます。これだけはお薦めです♪) しかし、流れるプールはPICの半分程度です。さらに、ビーチアクティビティーが全く整っていませんので、せっかくの綺麗な海も期待できません。(機材が古くて少なく使い物にならないものが多いです。) これは、ランド(陸)のアクティビティーについても同様なことが言え、大抵クローズになっており非常にがっかりすることが多かったです。 私がPICを選ぶ理由は、プール・ビーチ・ランドどれについてもアクティビティーが整っている点です。 ワールドと比べ、2基のスライダーはイマイチ(暇な時にやる程度。夜は楽しいんですが・・・)です。 波のプールはありませんが、激しさを求めるのであればポイントブレイクというボディーボード専用のマシーン(大磯ロングビーチにある)はお薦めです。上達したときの達成感を得ることが出来るアクティビティーですのでチャレンジャーには向いています。プールはワールドと比べ全体的にデカイです。(普通の競泳プールもあります) ビーチではセイリング・カヤック・シュノーケリング・ウィンド等アクティビティー・機材ともに非常に充実しており、必要に応じメイツ(フレンドリィーなゲストの世話係)が教えてくれます。また、サンセットは最高です!目の前の海はワールドより綺麗で(お魚一杯!!)した。 ランドではウォールクライミング・アーチェリー・ゴルフレンジ・テニスコート等の大人の勝負心を誘う遊びが盛りだくさんです。 ダラダラ書いてしまいましたが、私はPICをお薦めいたします。 どちらを選んだとしても良い旅行になることをお祈りいたします。
その他の回答 (2)
- jurazou
- ベストアンサー率28% (4/14)
はじめまして、先月行ってきました。サイパンワールドリゾート の方が人気みたいでした。私は、午後からのツアーで行きBBQディナーショーを満喫して帰ってきました。大人のみで激しく遊べるかは疑問ですがほとんどの方はツアーもしくはワールドリゾートホテルの宿泊の方でした。のんびりリゾート感覚の方が期待を裏切らないと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます! やはりサイパンワールドリゾートのほうが、オススメのようですね! 大人のみですので激しくとは言いましたが、かなり子供さん向けなつくりだと、行ったときに大人二人がポカ~ンとなっちゃうなと思って・・・ のんびりリゾート気分も楽しみたいので、とても参考になりました!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
サイパンワールドリゾート レンタカーのほうが自由が利きますので十分遊べます。
お礼
ご回答、ありがとうございます! サイパンワールドリゾートが、オススメなのですね! レンタカーで運転するのも、旅の楽しみにひとつなので、楽しみです!
お礼
詳細なご回答、有難うございます! 迷っているうちに、新しいというだけでワールドにかなり心傾いていましたが、PICもやはり立派な施設なんだと参考になりました! ここでまた、楽しみな迷いができてきましたが、おっしゃるようにどちらにせよ楽しむ気が、ますますマンマンになりました! また、金額・時間・アクセスの条件等と検討してみます!