ベストアンサー MIXI RADIOってどうなんでしょうか? 2008/11/06 15:53 MIXI RADIO で 好きなアーティストのチャンネルを聞くと、 同じジャンルの別のアーティストの曲が延々と流れます。 これってかなりおかしくないですか? 僕の選択のしかたが悪いのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wisper ベストアンサー率53% (14/26) 2008/11/06 16:30 回答No.1 まぁあくまで「テイストの似た曲」を流すものですからね、mixi radioは。 同じアーティストの曲を連続で聴くことは現時点ではできません。 この仕様は私も不思議に思っていたんですが、 まぁ無料で音楽が聴けるので贅沢は言わないことにしてます・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 0913 ベストアンサー率24% (738/3034) 2008/11/07 13:39 回答No.2 自分ではチョイスしない曲にも出会えます またBGMにもなります 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A mixi radio mixi radioで好きな曲を聴くにはどうしたらいいのですか。 mixiなどについて教えてください。 私はmixiはやってないんですが、友達がmixiをやっています。友達が好きなアーティストの画像をmixiで取りくれました。そういった画像はいったいドコからきてるんでしょうか?雑誌を撮ったりしてるんですかね?誰かアーティストと直接関われる人が載せてたりするんでしょうか?ばっちりカメラ目線とかなのでどうなのかなぁと思いまして。アーティストなど本人がmixiに参加してることもあるみたいですね。 ジャンル選択してずっとランダムに曲を流してくれるネットラジオは? ジャンル選択してずっとランダムに曲を流してくれるネットラジオは? 7年前くらいの米国MSN MUSICのように、ジャンルを選択したらランダムにそのジャンルの曲を永遠と流してくれるネットラジオがあったらできるだけ教えてください ちゃんとその都度、曲名とバンド名が表示されるものが良いです。 ちなみに聴きたいジャンルは「1970年前後のイギリスのハードロック」「プログレッシブロック」「へヴィーメタル/ハードロック」です。 ラジオで ラジオで曲が最初から最後まで流れる番組はないでしょうか?東京近郊でお願いします。ジャンルはJ-POPならなんでもいいです! 【初心者】インターネットラジオについて質問 こんにちは。 インターネット初心者ですが、よろしくお願いいたします。 最近、Shout castなるインターネットラジオなるものを知りました。これだけ多くのジャンルの曲を無料で聴きえるなんて夢のようです。 そこで疑問が出てきたのですが・・・ 【疑問1】これって違法とかではないのでしょうか? 【疑問2】同じチャンネルを長時間、聴いた事はないのですが、同じ曲を繰り返して流しているのでしょうか? 【疑問3】この配信している大元は何かメリットがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ラジオアプリ教えてください。 ラジオアプリ教えてください。 最近携帯をiphone4に変えました。 そこでアニメ、ゲーム、初音ミクなどの曲が聴けるラジオアプリを 探しているのですがなかなか良いものが見つかりません。 現在入れているアプリはvTuner Raddioと Clock Radioです。 Clock Radioはジャンルでアニメがあると書いてあったので期待して入れたのですが そのようなジャンルがなくて..... みなさんが知っているオススメラジオアプリを教えてください。 ラジオの昨日(27日~28日にかけて)のFM85.1MHzで深夜帯にかかっていた曲 ラジオの昨日のFM85.1MHz(関西ではFM大阪)で深夜12時位から12時20分ぐらいまで流れていた曲のアーティスト・曲名が分かる方はいませんか? 良いなと思ったけど、アーティスト・曲名が分からず困っています。 覚えている情報として ・曲のジャンルはジャズ ・多分、ジェットストリームという番組で流れていた曲です。 これだけで、分かる方がいればお教え願います。 最近ラジオで聞いた曲が、忘れられません❕❕何とか手 最近ラジオで聞いた曲が、忘れられません❕❕何とか手に入れたいです。 もし心当たりがあれば曲名とアーティスト名を教えて下さい(>_<) 曲名も定かではないですが、『スウィングセット』とか言う名前でジャズやらヒップホップ❕❔(スクラッチの音が入ってました)やら色んなジャンルが組み込まれた面白くて、かっこいい曲でした(^-^) 確かインストゥルメンタルで、ボーカルの無い楽曲でした。 もしご存知な方がおられましたら、どうかよろしくお願いします(>_<)‼ ドミノ88 この前、ラジオで聴いてからドミノ88の曲がお気に入りになったのですが、 彼らの曲はジャンルでいうと何に含まれるのでしょうか? また、同じジャンルでおすすめのアーティスト、曲がありましたら、 教えてください。お願いします。 インターネットラジオで・・・ インターネットラジオで、指定されている曲(JASRACとか?)を流すのはダメなんですよね? 先ほど聞いたネットラジオのバックでメジャーなアーティストの曲が流れていました。 多分テレビかなにかの音だと思うのですが、こんなのは良いのでしょうか? また、報告する必要とか、ありませんか? mixiって?? ジャンル違いだったらすみません;; よくホームページなのでmixi始めました。など書き込みされている方がいますが、mixiって何なんですか?? 何も分からないので教えて欲しいです>< インターネットラジオ インターネットラジオで日本のアーティストで現在ヒットしているような曲をおもに放送しているところがあれば教えてください。 (mixi)ミクシーの入会について こんにちは。 mixi(ミクシー)に入会を希望していますが、私の周りで参加している人がいないので、入会することが出来ません。ラジオで、ミクシーを使って旧友と会えたと言う事を聞いたので、やってみたいです。入会する手段などを教えてください。よろしくお願いします。 FMラジオにリクエストしたいのですが CD発売したものの殆ど無名アーティスト(インディーズ)の曲はFMラジオにリクエスト出来るでしょうか ちなみに有線でリクエスト可能、着歌サイトでDL可能、アマゾンなどで購入可能なのですが 変な質問のしかたで済みませんがよろしくお願いします ラジオを選ぶには 以前はソニーの2万円程のラジオを、壊れると同じのを買っていましたが アンテナが弱くすぐ壊れるのと、修理が利かないので今回は別のを買いたいと思います。 出来ればネットで聞けるリスラジのようにいろいろなジャンルの音楽を,楽しめると いいのですが、予算は3万円までにしたいと思います。 音が柔らかく、深い音色を楽しめるのが1番です。 パソコンでスピーカーを繋ぐ方法もありますが、パソコンが壊れたら聞けませんので ラジオはラジオで持っていたいと思います。 売り場に行って見ても、高い安い、デザイン、くらいしか解りません。 アドバイス、又はおすすめのラジオを教えて頂きたいと思います。 Mixiで自分が作ったオリジナル曲を投稿できますか? Mixiで自分が作ったオリジナル曲を投稿できますか? プレ王みたいに。 動画は投稿できますけど。 Mixi MusicっていうのがありますけどMixi公認アーティストしか投稿できませんよね。 浜崎あゆみさんとラジオ 浜崎あゆみさんの曲って、なかなかラジオで流れませんよね?どうしてかな?ほかのエーベックスのアーティストは割りとよく流れるのに。 どなたか教えてください。 パンダトササノハ 以前、たまたまラジオで「パンダトササノハ」というアーティストの「ピラミッド」と言う曲を耳にしました。 曲の内容は大部分がセリフで、笑える曲だったのですが、このアーティストはどんなジャンルに分類されているのでしょうか? あと、メジャーなアーティストなのかどうかも教えて下さい。 最近偶然、車で流れるラジオで耳にしたのですが 最近偶然、車で流れるラジオで耳にしたのですが アーティスト名がわからなくて困っております。 国内の女性アーティストで 声を聞いた限りではおそらく10代後半から20代の方。 ポップな曲でサビが印象的 「らーらーらーらーら~ たたた・たたたたたんたん らーらーらーらーら~」 ・・・のような感じに歌詞の前後にらーらーら~と歌詞がきます。 大黒摩季さんの例の有名な曲ではありません。 別のどなたかの最近の曲だと思います。 どなたかご存知でしたら是非教えてやって下さい。 ネットラジオを録音 ネットラジオを自動的にMP3にダウンロードする方法を教えて下さい。 例えば、ジャンルを指定するとそのジャンルの曲を自動的に保存したいです。また、そのソフトの使い方を説明しているサイトを教えて下さい。。よろしくお願いします。