• 締切済み

録音コントロールのバー以外操作できなくなりました[Realtek HD Audio Input]

同様の質問をほかでも見かけたのですが解決しなかったため、 質問させていただきます。 録音コントロール以外の「ステレオミキサー」などが 急に操作できなくなってしまいました。表示はされているのですが、グレーになっていじれません。 昨日まではステレオミキサーを使えていたのを確認しているのですが… 自分なりに調べてみたところ デバイスマネージャで「Realtek HD Audio」は 「正常に動作しています」と表示され、そしてちゃんと「有効」になっていました。 「Realtek HD Audio」をインストールしなおせば解決するのかな? と思いトライしてみたのですが、「このドライバパッケージでは、サポートされているドライバがありません」と表示されインストールもできません…。(ほかにも、こちらでhttp://121ware.com/qasearch/1007/app/answerqa_main.jsp?006539#1デバイスマネージャでドライバを削除すれば勝手に修復するというのも見たのですが、パソコンに詳しくないため、取り返しがつかなくなりそうなのが怖く削除出来ずにいます。本当に削除してしまって大丈夫なのでしょうか?) 設定が変わってしまったとしても、昨日からやった事といえば、新しいヘッドフォンを接続したくらいです。それだけで何かRealtek HD Audio に影響を及ぼすことはあるのでしょうか。 OSはXPになります。 パソコンについてはほぼ知識が無いと言っていいレベルですので、 上記の中でも勘違いなどありましたら 解決法とともにご指摘いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>デバイスマネージャでドライバを削除すれば勝手に修復するというのも見たのですが、パソコンに詳しくないため、取り返しがつかなくなりそうなのが怖く削除出来ずにいます。本当に削除してしまって大丈夫なのでしょうか?) 大丈夫です。 実行して下さい。

tamagoouzi
質問者

お礼

ありがとうございます、削除してみたら、仰るとおり大丈夫でした! しかし根本の解決には至らず… どうやらドライバが壊れている?ような感じです…。 明日詳しい事をサポートセンターに問い合わせてみたいと思います。有難うございました!