発音 アクセント
求人雑誌に書かれている「急募」 アクセントのは「きゅう」ですか?それとも「休暇」と同じよ...
標準語のイントネーション(アクセント)を
標準語のイントネーション(アクセント)を 正しく発音するためにはどのような練習をしたらいい...
発音とアクセントについて
語学留学中の者です。 ESLの先生に「あなたは他の日本人よりも日本語アクセントがあま...
「ドキュソ」の発音、アクセント(笑)
まじめに聞くのも笑っちゃいますが、「ドキュソ」って、何と発音するのでしょうか? というの...
蛍の光の歌詞について
卒業式とかでよく歌われる「蛍の光」の歌詞は2番までは、よく歌いますが、3番以降の歌詞をご存...
蛍の光の歌詞の意味
子どもに卒業式で歌う「蛍の光」の 歌詞も意味もわからない、と聞かれ 改めて歌詞も現代語...
英語 アクセント(強弱)について
いま発音を練習しているのですが、アクセントというものがどうも理解できません。 ネイティブ...
英語の「第一アクセント」という物が理解できません
発音に関してはある程度理解しているのですが センター試験での問題 「第一アクセントが他の3...
蛍の光
「蛍の光」の現代語訳が分からないので困っています・・・教えてください!
寿司のアクセントは??
海外に住んで長いのですが、「寿司」はそのまま「Sushi」という言葉で世界的に通用していま...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。