- ベストアンサー
merchandise category
merchandise categoryって何ですか? ネットで調べてもあまりいいのが無かったので、質問しました。 どなたか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
merchandise categoryは 「品種」「品目」「商品カテゴリー」「商品区分」 などと訳せます。使われる場面によって多少異なります。 蛇足ですが、品種の最小単位(いちばん細かい分類)は SKU(stock-keeping unit「最小在庫管理単位」の略)と呼ばれます。
その他の回答 (1)
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.2
直訳すると「商品カテゴリー」となります。 ただ、そうなると他のカテゴリーにどういうものがあるか、という点が気になります。それに応じて、他のカテゴリーとの差がわかりやすい語を選んだほうが良い場合もあります。 たとえば、クレジットカードの用途欄などでは、「公共料金支払い(utility など)」「宿泊代(lodging)」「移動料金(transportation)」などの分類をしてくれる場合があるため、そういう場合にはもっといい語があるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました!!