- 締切済み
ツライ選択。。。貴方はどうしますか?
気になる人から告白されたけれど、その人は春から社会人になって東京から離れ、遠距離になってしまう。 知り合ったのは最近で、そこまで相手のことをよく知っているわけでも、強い絆があるわけでもない。 このような場合、 後のことを考えて、これ以上好きにならないように付き合うのをやめる? 付き合ってみなきゃわからない、リスク高いけど付き合う? 残された期間を存分に楽しむ? あなたならどうしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
春になるまでにどの位の関係に深まるのかは現時点では分からない事ですからね。もし気持ちを受けても良いなら遠距離云々はその時に二人で考える事として、今を大切にするかもしれないですね。 遠距離をリスクと必ずも捉えるとは限りませんから☆
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
どのくらいの遠距離になるか分かりませんが、距離くらいで疎遠になる 今年か考えられないのだったら、彼がそばにいても難しいですよ(笑) 遠距離には遠距離なりの付き合い方や、絆の深め方というのがありますからね。 どうやったらそれが障害にならず「プラスの方向に働くか」という ことを考えて行動すれば、問題は無いはずです。 別に遠距離に限らず、恋愛・仕事全般に関しても同じことが言えますよ。 既成概念にとらわれてマイナス面しか見ない。 その考え方がある限り、何をやっても難しい局面しか引き寄せませんよ。 もっと前向きに積極的にいきましょう♪ ちなみに私なら「残された時間」なんて、遠距離=別れの方程式なんか持たずに、 今は今、その後はその後で楽しく過ごしていける方法を見つけますよ(^^)
- you2213703
- ベストアンサー率0% (0/1)
春までは まだ長いですよ。 気になる人なら付き合ってみたほうが いいと思います。 あとになって「あの時付き合っていれば・・・」って後悔しないと 自信があるなら別ですが・・・。 遠距離でも恋愛は継続できると思います。 距離が離れて気持ちも離れたらそれだけの関係だったってことですよ。 人生色んな経験を積んだほうがいいと思います。