• 締切済み

あの人にもう一度会いたくて仕方がない

今なら素直になれるのに どうすればあきらめがつきますか?

みんなの回答

• NER6999
回答No.6

質問者さんのような人では・・・・ すぐ「不細工はどうだ」とかうだうだ言ったり、、何かあるとすぐ「死にたい」だとぶーたれる性格を直してから、会いたくなったほうがいいですよ。

• s_kudou
回答No.5

もう一度会ってみたらいいです。自分の思いの全てを伝えてしまえば、結果がどうなろうと諦めがつくと思います。

• hirari33
回答No.4

上の方も書いておられるように、 タイミングというものは、とても大切だと思います。 ですが、そのタイミングというものも 人によって、状況によって、いろいろだと思います。 今、あなたが、「今なら素直になれるのに」と思っていらっしゃるのなら、もしかしたら、今が、良いタイミングなのかもしれません。 諦める前に、とにかく連絡されてはいかがでしょうか? もしかしたら、お相手も待っていらっしゃるかもしれませんよ?

• kuma-love
回答No.3

私にも「今なら素直になれるのに・・・」と思う恋があります。 でももうどうしようもありません。 その恋はタイミングが合わなかったのです。 あの時の分かれ道、もう一方の道に進んでいれば・・・ そこにあったのは今より幸せな人生かもしれない。 もっと悲しい結末だったかもしれない。 だけど戻って「もしも」を確認することはできません。 タイミングが合わなかった恋は、 合わずべくして合わなかったと思うしかありません。 あの時素直になれずに進んだ道が、最善の道だったのです。 あの時こうすれば、 あの時こうしておけば、 そう思い返せばきりがありません。 でもその時に進まなかった道は、進むべきではなかった道。 素直になれないあの時の自分が選ばなかった道は、 今の自分に繋がっているのです。 今、不幸なのでしょうか? もし今それほど不幸ではないと感じられるのなら、 あなたの選んだ道はあなた自身にとってプラスの道だったのだと思います。 誰だって落し物をしたり、何度も振り返ったりしながら、 自分の歩いている道が本当に正しかったのか、 あの時あっちに進むべきだったのではないか、 そう何度も何度も考えながら歩いています。 でも戻ることは出来ない。 プラスに進んだり、マイナスに進んだり、 でも最後はちょっとでもプラスのところで終われたらいい。 人生なんてそんなものです。 あの時の道はマイナス方向だったと思っても戻れません。 こちらに進むべくタイミングだったのだから仕方ありません。 あれは縁のない恋だった。 そう思って前へ進むしかないのではないでしょうか?

• eoz
回答No.2

こんにちは。 その方とはもう会えない状況なのでしょうか? >今なら素直になれるのに とういう文章からして、以前になんらかの関係があったということでしょうね。でしたらどうにかすればその方と連絡がとれるのではないでしょうか。無理に諦めようとせず、その方と連絡をとり逢うことをお勧め致します。 その方になんらかの理由で断わられたとしても、それはそれで諦めがつくはずだと思います。

• kyoromatu
回答No.1

>どうすればあきらめがつきますか? 今なら素直になれるのに・・と・・気がつくのがとにかく遅かったぁ!! と思うことです。 いくら考えても悩んでも、もう今更しょうがないことはしょうがないし、仕方がないことは仕方がないでしょ そうどこかで割り切るしかないのでは・・