ベストアンサー Microsoft Projectについて 2008/11/04 12:46 Microsoft Projectのファイルの中身が見れるフリーソフトはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2008/11/04 13:30 回答No.1 ご参考 http://www.highlydeveloped.net/home.aspx 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアその他(業務ソフトウェア) 関連するQ&A Microsoft Projectのmmp file を見るソフトはないですか プロジェクトに参加することになり、海外からmmp fileが送信されてきましたが、ソフトがないため開けません。フリーソフトか何かで見られるのでしょうか。ソフトの価格が高いし私の会社では今後使う予定はないので困っています。 情報がありましたらよろしくお願いします。 【Microsoft Office Project】のファイル読み込み 私のマシンには 「Microsoft Office Project」のアプリが入って いません。ファイルを読み込む事が出来るツールは ありませんか?教えてください。 Microsoft Visual C++ 6.0での複数ある中からのプロジェクトの選び方について Microsoft Visual C++ 6.0を使用して、ダイアログエディタでダイアログボックスを作成したものを含んだプログラムを作りたいのですが、Microsoft Visual C++ 6.0を初めて開いた時、「ファイル」-「新規作成」よりプロジェクトを選択するような画面が出ていますが、どのプロジェクトにするのが1番良いのでしょうか。 プロジェクト管理ソフトを探してます。 プロジェクト管理ソフトのフリーソフトを探してます。 ガントチャートの表示、ネットワーク共有可、ファイル管理機能があれば理想です。 アリエル・エアワン・プロジェクトA(http://www.ariel-networks.com/)というソフトを見つけましたが高い(12,600円/1ライセンス)のでどうしようか迷ってます。 何かいいフリー、もしくは2,000円ぐらいのソフトがあれば教えてください。 Microsoft Projectの使用方法 Microsoft Projectを使用しています。 初心者です。 本を買わずに、 どこか入門で分かりやすいページってないですかね? どなたか知っていたら教えてくださいm()m Office Project Office Project に似たフリーソフトってあるのでしょうか? ご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 Projectビューワーってありますか? こんにちは。 結構探したのですが、Microsoft Project(拡張子:mmp)のビューワーが見つかりません。 もしありかをご存知の方がいらっしゃったら、場所を教えていただければと思います。 Microsoft Project http://www.microsoft.com/japan/office/project/prodinfo/default.mspx プロジェクト管理 複数のプロジェクトを一括で見渡せる、ガントチャートのようなスケジュール管理表を作成できるソフトを探しています。 フリーソフトを希望ですが、シェアソフトについても情報あれば、ぜひ。 PowerDirector11のプロジェクトを.. PowerDirector11のプロジェクトをWindows Live ムービーメーカーで使うことはできませんか? 他の編集ソフトでもいいです!多分できないと思いますが... あと、映画のような容量の大きい動画を楽にトリミングできるフリーソフトがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします!! iMovieのプロジェクトをDVDにしたい 困ってます。 iMovieで作成したプロジェクトファイルをiDVDでDVDにしようと思ったら、「iDVDのバージョンが違うので開けません」というようなメッセージがでました。自身のマックはインテルでもなく、iDVD等は、前のOSから引っ張ってきたものです。iMovieのデータを、iDVDを使わずに、他のソフトなどで(できればフリー)DVD化することは可能でしょうか。 プロジェクトの保存 Corel社さんの動画編集ソフトVideo Studio X3でオリジナル映画を作ってます。ヴィデオカメラで録画したファイルをつなぎ合わせたものを「プロジェクト」として「ファイル」の「MY PROJECT」に保存してるんですが PCを起動して新たに開くと添付画像のメッセージが出るのは 保存の仕方のどこが間違ってるのでしょうか? プロジェクトファイル? 初めてvisual basic でGPIB制御に挑戦する者です。 Visual Basic .NET Projectのファイルを開こうとすると以下のようにエラーが出てきてファイルを開けません。 プロジェクトファイル"名前.vbproj"を読み取れません。ファイル"C¥~.vbproj"は有効なプロジェクトファイルではありません。プロジェクトファイルに'VisualStdioProject'セクションがありません。 どうやったら直せるでしょうか? Microsoft .Net Framework4 Microsoft .Net Framework 4についてです アンチウイルスソフト「カスペルキー」をインストールしようとしたところ、 Microsoft .Net Framework 4をダウウンロードするようメッセージ出たので Googleで検索して調べたところ2つのexeファイルが見つかりました。 dotNetFx40_Full_x86_x64 .NET framework 4.0_Full_setup 一応既にファイル名称が近い.NET framework 4.0_Full_setupをインストールしたところ、カスペルキーも使えるようにはなりました ただ、この2つの違いがわかりません。どっちが新しくて、中身は何が入ってるのでしょうか? 当方のPCはWINDOWS7の64ビットなのですが、.NET framework 4.0_Full_setupをインストールしてよかったのでしょうか? 何か余計な不要なソフトが一緒にインストールされてたりしたら消したいのですが・・・・・・(IE11やWINdOWS独自のセキュリティプログラムなど) どなたかご教授のほど、よろしくお願いいたします VB2010でプロジェクト内に置いたCSVについて いつも参考にさせていただいております。 当方会社でプログラムを組む為にVB2010にて基礎書籍で勉強中で、 多次元配列が終わって「CSVの読み書き」や「データベース」をやりはじめたところです。 色々自分なりにいじっていたところ・・・ プロジェクトを開く→CSVファイルをプロジェクト名までドラッグ をすると、プロジェクト内にCSVファイルがコピーされ、内容も見ることができました。 通常CSVファイルで読み書きをする場合はフルパス指定などのコード記述をしますが、 (1)プロジェクト内にCSVファイルを置けば、簡単に記述できるのでは? と思ったのですが、そのようなやり方はありますでしょうか? (2)又、簡単に記述ができなくても何か利点がありますでしょうか? 私が持っている書籍やインターネットでは見つからなかったので、 そもそもそんな方法はないかもしれませんが、(1)、(2)の内容を ご存じの方いましたら御解答願います。 当方PC使用環境 OS:WindowsXP SP3 Microsoft Visual Basic 2010 Express プロジェクトが開けません VideoStudioProX3を使って動画編集をしています。素材の映像や完成したプロジェクトは、外付けHDに保存しています。昨日、別のPCに外付けHDを付け替え、プロジェクトを開こうとしたところ、再リンクを要求されましたが、無事開いて編集を続けプロジェクトの上書きを終えました。ところが、再び元のPCに外付けHDを繋ぎなおし、プロジェクトを開こうとしたところ、『ファイルはすでに使用されています』とのメッセージがでてきて開けませんでした。別のPCに繋いだら開けるのに・・・・ せっかく時間をかけて作ったプロジェクトが開けないなんて。途方にくれています。どなたかヨロシクお願いします。 Microsoft Photo Editorについて Microsoft Photo Editorはフリーソフトなんでしょうか? もしフリーだったら、どこでダウンロードできるか教えてください。 Microsoft excelが見つからない こんにちは。 初心者質問で申し訳ないのですが、答えていただけたら幸いです。 知人からMicrosoft excel viewerをもらい、それの中身を編集しようと思ったのですが、 「このファイルを編集するために必要なMicrosoft excelが見つかりません」 と表示されてしまいます。 あたしのパソコンはWindows XPです。 どうすればよいのでしょうか?? 返答よろしくお願いいたします。 プロジェクト工程ソフト フリーソフトで、工程管理ソフトのお勧めを教えてください。以前はMSプロジェクトを使っていました。工程管理、コスト管理など難しい使い方ではなく工程表が画面出力、印刷できればいいだけですが、一応、技術屋なのでそれなりの見栄えのするものを探しています。 プロジェクトのコピー VC++.NETで作成したプロジェクトファイルをフォルダごと、違う端末にコピーしたのですが、プロジェクトを開く時に、”プロジェクト'XXXX.vcproj'を開けません”というダイアログが表示され、プロジェクトが利用不可となってしまいます。 プロジェクトは新規で作るしかないのでしょうか? ご教授、よろしくお願い致します。 VC++でプロジェクト名などを変更する方法 現在VC++で1つのプロジェクト"A"をかなりやりすすめています。 いま、まったく同じようなプロジェクトなんですか、ちょっと細かいところを変更した別のプロジェクト"B"を作りたいと考えています。 内容はかなり似たものなので、"A"をコピーして"B"としたいのですが、ファイル名や関数名、ソリューションエクスプローラなどを変更して、ソリューションのビルドをすると "B" fatal error LNK1104: コンパイラは、ファイル '.\Debug\"A".res' を開くことができません。 となっていまい、関連付けなどがどうやら"A"ファイルのままになってしまっているみたいなんです。 ちなみにリソースビューのプロジェクト名や.rcファイルの名前も変更する方法がわかりません。 それとも、新規作成で"B"というプロジェクトを作り、中身を移してきたほうが早いのでしょうか? 使い始めの初心者で申し訳ないです。 よろしくお願いいたします。