- 締切済み
Tekram TM-506A のウェブカメラについて。
Tekram の TM-506AというWebカメラとマイク付ヘッドセットは、 Windows Vista では使えないのでしょうか? 対応OSには Vista は書いてないのですが、TekramのHPからダウンロードなどできるかもしれないと自分なりに調べてみたのですが、 よくわかりません。 誰かご存知の方、教えてください!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- celtis
- ベストアンサー率70% (2342/3307)
回答No.1
VistaはそれまでのWindowsよりも機器の相性問題が厳しいので、専用ドライバが無いと使えないでしょうね。恵安にもTekramにもVista対応ドライバは見つからなかったので、Vista対応を明記しているカメラが必要だと思います。 また、この製品の日本語マニュアルを読んでみましたが、あまりに怪しい日本語なのでびっくりしました。できればまっとうなメーカー製品を選んでおきましょう。
お礼
celtis様、 やはりそうなんですね。 Vista対応のウェブカメラを買うようにします!!! 親切にありがとうございました☆