• 締切済み

誕生日のプレゼントは?

彼女への誕生日のプレゼントをどうしようかと迷っていますが・・・ 遠距離で、まだお付き合いして2.3ヶ月(メールしてからは6ヶ月) ぐらいです。 お互いにラブラブな関係です。 今回はバースディカードだけにしようかな?と思っていますが・・・ 体の関係はあります。 プレゼントはなにがいいですか?とメール送ってもなんにも返らずです。1年ぐらい付き合ってからのプレゼントの方がいいかな?と思いますがどうですか? それと住所も今は知らないし・・・誕生日の日に会うのも平日だから無理だし・・・ 今回はメールでのカードで送ろうかな?と思いますがどうですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#75142
noname#75142
回答No.4

<遠距離で、まだお付き合いして2.3ヶ月(メールしてからは6ヶ月)ぐらいです。>   で、お会いしたのは何回?? <体の関係はあります。> =ラブラブの関係とは限りません。 メール返事がない・住所がわからない。 「相手」もプレゼントを貰う事に躊躇しているのでは・・。 お会いして初めての「誕生日」ですから、「心のこもったカード」 で、充分と思います。文面の段階で「物」は相手に心の負担を 追わせかねないかも。

• mint617
回答No.3

付き合ってるなら彼女もプレゼントを少なからず期待していると思いますよ。 誕生日の当日でなくてもいいから渡すべきだと思います。 ただ付き合ってから(知り合ってから)間もないならあまり高価な物じゃなくていいと思いますよ。 プレゼントを何がいいか聞かれて答えられないって女の子は多いと思います。 長く付き合えばまた別でしょうが・・・

• ookoko
回答No.2

本当に付き合ってるんですか? まずそこを確認した方がいいのでは? メールの返事が来ない。 どんなプレゼントをあげたらいいかわからない。 住所を知らない。 こんな恋人居ないと思います。 友達じゃあるまいし、付き合っているなら、カードだけってのはないんじゃないですか?

• zorro
回答No.1

貴方の心の通ったメールなら彼女も喜びます。