- 締切済み
傷補正
初めて質問いたします。 よろしくお願いします。 フリー画像編集ソフトを探しているんですが、 たとえば人物画像の顔に傷や大きいにきび、 虫やゴミがついていた場合、 異物の色を周りの肌色と同化させる事によって 消すことが出来る画像ソフトはありますでしょうか? 細かく指定しながら周りの色と同化させる機能なんですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Darkfox
- ベストアンサー率56% (296/526)
回答No.2
ANo.1 kenken546さんの仰る通り、GIMPなら出来ます。 ただ、素人には扱いにくいのも事実。 数年前にやった事はありますが方法は忘れました。(^^;) 確か周りの色をパレットにコピーして、それをスタンプか筆で塗っていったと思います。 画像処理の方で聞けば早いかもしれませんが、なかなか色合わせが難しいですよ。
- kenken546
- ベストアンサー率17% (21/117)
回答No.1
定番はGIMPでしょうかね。
質問者
お礼
初めて聞く名前ですが、 さっそく行ってみたいと思います! ありがとうございました!
お礼
なるほど。 まさに理想的なやり方です! スタンプや筆でペタペタと・・。 ありがとうございました!