• 締切済み

インターネットセキュリティ2009がインストールできない

ノートンのインターネットセキュリティ2009をインストールしたいのですが、なぜか違うものがインストールされてしまいます。 まず、CD-ROMを入れると、最初の画面が出てきて、「インターネットセキュリティのインストール」をクリックします。 すると、なぜか「CROSSROAD」というソフトをインストールする画面が出てくるのです。「CROSSROAD」とは、翻訳ソフトのようです。 なんどやってみても、同じ画面が出て、インターネットセキュリティ2009のインストール画面が出ません。 今日、これを買った店にもっていって、調べてもらいましたが、CD-ROMには問題がないようで、他のパソコンではインストール画面がでました。 ゆえに、私のパソコンに問題があるようなのですが、どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

回答ではありませんが、 ここの少し前(6つ)にも同じような質問が上がっています。違う点はダウンロード版と立ち上がるのが「英語漬け」の違いです。 ・なにかスパイウエアでも邪魔しているのかも知れないですね。

pinknokachou
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じような症状が出ている人もいるのですね。 結局、購入したお店へPCごと持って行って、診てもらいました。 原因ははっきり分かりませんでしたが、無事にインストールできました。