• ベストアンサー

Eclipse3.0で行番号のを表示

Eclipseの初心者です。  Eclipse3.0 です。Meの上で動かしています。  行番号を表示させたいのですが、メニュのどこを探しても  Editor、テキストとかの設定項目が見つかりません、一体どこから表示させることが出来るのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom11
回答No.3

今晩は、 もしかして、設定フォームの、ワークスベンチにも、 行番号の表示が、あるのですが、 こちらをチェックしていませんか?? エディタに、反映させるには、設定フォームの javaのエディター、こちらにも行番号の表示があるので、 こちらをチェックしてください。 外していたら失礼。

その他の回答 (2)

• tom11
回答No.2
htgo
質問者

お礼

設定はしましたが、テキスト欄に反映されません。 何が原因でしょうか。

noname#94983
noname#94983
回答No.1

3.5の場合だと、「ウインドウ」の「設定」メニューで設定ウインドウを呼び出し、「一般」->「エディター」->「テキスト・エディター」の項目に行番号の表示がある。3.0だと、設定ウインドウ内の項目分けが多少違うかもしれんが、だいたいそのあたりを探せばあるだろう。

htgo
質問者

お礼

設定はしましたが、テキスト欄に反映されません。 何が原因でしょうか。