- ベストアンサー
来そうで来ない・・・
来そうで来ない、衆院解散・・・ 来そうで来ない、アンゴルモアの大王・・・ 他に、来そうで来ないと感じているものを教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 来そうで来ない・・・シャッターチャンス・地球の最後・タクシー A5ランク最高級霜降りロース肉のお歳暮 出来そうで出来ない・・・ゆったり行動・試食販売の試食・蝶ネクタイ 自転車のジャックナイフ 檸檬丸かじり ずいぶん前は、質問者各位が現在質問中の質問や質問履歴を プロフィールから見ることが出来ましたが、見えなくなったので 来たいのに来れない・・・という質問が増えている気がします。 この質問も、質問一覧をさかのぼるのとは違う方法で 偶然 発見したので回答できました。
その他の回答 (13)
こんにちは! 来そうで来ないものは、迷惑メールです。 やはりPC歴が浅いから?!と、思っています。 まだ、一度ももらったことがありません。 まあ、来たら嫌ですけど(笑)。 いつもくだらない回答に、お礼して下さってありがとうございます。
お礼
来そうで来ない迷惑メール・・・ 私も少ないほうだと思いますけど、ショッピングとかすると途端に増えますね。あと、携帯電話はかなり波があって、来るときには集中しますけど、来る来ると思っていると来ないものです(笑)。 いつもしょうもないアンケートにお答えいただいて、こちらこそ感謝しています。 ありがとうございました!
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
息子の花嫁さん・・彼女はいるようですけれど~。 年齢がいっていますので、お相手も悩まれるのでしょうか? 秋の花粉症のくしゃみ・・春よりも、多少軽いのですが、 その分、むずむずするだけで、すっきりとくしゃみが出ません。 テレビで・・。 もうすぐ~もうすぐ~といいつつ、CM。 メインゲストが出ない時。 病院の順番待ち・・待っている人は少ないのに、、、。
お礼
来そうで来ない、息子さんの花嫁さん・・・親の気持ちは、みんな同じかもしれませんね。 秋の花粉症のくしゃみのように、すっきりしませんか(笑)。 テレビでは、ボクシングの試合で顰蹙を買いましたからね。あまりにも来そうで来ないのが長くて、みんな頭の方に来ましたが・・・ 病院の順番待ち・・・診察しているのか健康相談しているのか、疑いたくなりますよね~ ありがとうございました!
- t7148
- ベストアンサー率18% (138/751)
F1レースで活躍中の「中嶋一貴」のポイント圏内でのランクイン。 ・中々いつも思うように行かないのかそれとも父「中嶋悟」の息子であれジレンマなのか、表彰状圏内は当分見れそうに無さそうな。 ・ポイント圏内は時々来れなくは無いのですが、それもおこぼれ的なのが多くてなんだか虚しい。 ・ご長寿番組の最終回。最近は番組のサイクル早いですが長いのは結構長いですが、意外と続いててまだ来ない番組ありますね。 例えば「笑っていいとも」とか「徹子の部屋」とか、これはまだやれそうですね。(但し司会者交代は有りうるかな?)
お礼
中嶋一貴さん、全然ダメということではないので、まさに「来そうで来ない」という感じがしますよね。 ご長寿番組になってしまうと、もうなかなか止められなくなってしまうんでしょうかね。新しい長寿番組を作り上げる自信も、テレビ局にはあまりないのかもしれませんし・・・ 「笑っていいとも」や「徹子の部屋」は、司会者が変って続けるのは無理そうですけど、ご両人ともまだまだお元気ですからね~ ありがとうございました!
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
ノーベル文学賞決定の電話・・・村上龍先生 (ああ・・・・・)
お礼
そうですね、毎回候補に挙がって、今回こそと思ったんですけどね~ まあ、今年はちょっと日本人が多過ぎましたから、きっと来年は電話が来るでしょう。 ありがとうございました!
呼ばれてませんが…来ました。 来そうで来ない。 私が期待すればする程、来ない気がします。 先月、結婚した友達の【ご懐妊】の報告です。気が早すぎますが、、、本人には聞けません(繊細な事なので)内心、期待してます。
お礼
来そうで来ない、ご回答・・・(笑) 最近、芸能界では式と前後逆になるのが流行っているようで、直ぐに分かるようですけど、友達のご解任の報告はそりゃ期待が早すぎますって(笑)。 まあ、ひたすら見守ってあげることですよね。 ありがとうございました!
来そうで来ない、懸賞の当選通知。
お礼
私も、懸賞の当選通知をもらった記憶がないですね。 あ、応募しなければ来ないですね!(汗) ありがとうございました!
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
こんばんは・・・・・ 第二次関東大地震、来れば第二次関東大震災となる大地震。 来るといわれて久しい・・・。
お礼
私の故郷の静岡は、直ぐにでも大地震が来るといわれてから、もう半世紀以上・・・ でも、来ないと思うと来そうなんで、そう思わないようにしています。。。 ありがとうございました!
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
水前寺清子
お礼
3歩進んで2歩下がるんじゃ、いつになったら来るんじゃ~ という分けですね(笑)。 ありがとうございました!
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
いろいろありますが、一つだけ挙げるなら、 【急いでいる時の、エレベーター】 でしょうね。
お礼
急いでいる時の、エレベーター・・・来そうで来ないし、来たと思ったら前の階で止まるし、乗れたと思ったら次の階で降りる人がいるし、ほんとイライラしてしまいますよね~ ありがとうございました!
来そうで来ないペ・ヨンジュンの笑顔 ゼブラ枠が4枚出てもユジンのマフラーがゼブラ柄でも雪ダルマ群が画面を横切っても冬ソナチャンスで「初雪」引いても・・・。 「来た!!」「えっ?」を延々と繰り返すこと数時間。 カウンターの回転数が4桁に近づく頃、隣に座ったオバちゃんが1000円投入して1回転で「キュイーン」とPフラ発動。 当然、隣の台の液晶画面にはペ・ヨンジュンの満面の笑顔が・・・。 「あー、そこ絶対出るような気がしたんだよ」 「だったら移れよ」 と心の中で独りボケツッコみ(笑) すみません、パチンコ「冬ソナ2」の話でした。。。
お礼
最近はすっかりパチンコとはご無沙汰なんですけど、テレビのCMを観ていると、まあいろいろな機種が出てきているものですよね~ 冬ソナチャンス・・・そりゃ、オバちゃん向きでしょうって(笑)。 まあ、来そうで来ないから嵌るのがパチンコのミソというか罠というか・・・って、分かっちゃいるんですけどね~(笑) ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
来そうで来ないシャッターチャンスは、来たら逃がしてしまいます。 地球の最後は、今までの予言を集めたら何回も来たはずですが(笑)。 タクシーは、急いでいる時ほど来そうで来ない・・・ お歳暮は・・・そりゃ来なそうで来ないですって!(笑) ゆったり行動は、せっかちな私も出来そうで出来ませんね~ 試食販売の試食も、殆ど経験ないし・・・ 蝶ネクタイも、実は一度も締めたことがありません。 自転車のジャックナイフも出来ませんが、何といっても檸檬丸かじりは・・・出来そうでもしません(汗)。 来たいのに来れない質問・・・嵌らないように、そのくらいで丁度いいかもしれませんよ。 ありがとうございました!