- ベストアンサー
今日(1月13日)の国見-市船戦にて
今日(1月13日)の国見-市船戦で気が付いたんですが市船選手が首筋あたりに赤いテーピングみたいなものを貼っていたのを見つけましたが、あれはなんの効果があるんでしょうか?エレキバン?(笑)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チラッと見ただけでよくわかりませんが、赤と青だったのでスポーツ医学のデータとして心電図をとってるのかと思いました。でも、それにしてはコードも電池も付いてなかったですね。なんでしょう。 すみません回答じゃなくて(^^;
その他の回答 (1)
- dlx_xlb_qlo_olp
- ベストアンサー率29% (84/281)
回答No.2
箱根駅伝でも貼ってるランナーがいましたよね? 「生体電流を整え本来の力を発揮これがかの有名なチタンテープです。」 だそうです。 ページの下のほうにのってます。
質問者
お礼
御回答ありがとうございました!!! なるほど参考URLをチェックしてみましたが、なんか 文字サイズが異常にでかくてちょっと圧倒されました (^^;) 箱根駅伝の選手も使っているのだからきっと効果的なアイテムなんでしょうね~ あ、だから国見が‥‥(←バカ)
お礼
早速の御回答ありがとうございますm(_ _)m 私も最初は心電図の類のものかと思ってました(^^) それにしてもあの市船選手のシュートはすごいの一言ですよね~あれじゃあJリーグのキーパーでも捕れません!!!僕は九州のとある県の出身なので国見を応援していたのですが‥‥ざんねん