• ベストアンサー

メッセンジャーとか教えただけでもこちらの画面を覗かれたりするのですか??

メッセンジャーを教えただけでも人にのぞかれたりすることってあるのでしょうか。 また、誰かに覗かれてるのがわかるほうほうってあるのでしょうか。 いつでもいいですので暇なときにでも回答くださいませー

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HUTABA
回答No.2

#1です。 メッセンジャーで教える自分の情報は、特に何も設定していない場合Hotmailのメールアドレスだけですよ。 それに、例えIPアドレスがわかったとしても、それでわかるのはgojyouagaruさんがどのプロバイダを使用しているか…くらいです。 たったそれだけの情報でgojyouagaruさんが何をしているかまではわかりませんよ。

gojyouagaru
質問者

お礼

ありがとう!!  そういうのに詳しくないから助かりましたー! またお願いしまーーす!

その他の回答 (1)

• HUTABA
回答No.1

覗かれるとは? gojyouagaruさんが今オンラインかオフラインかくらいはわかりますが、何をしてるかまではわかりませんよ。 オンラインかどうかすら知られたくなければ、常に状態を「オフライン」にしておくか、何人かにだけ知られたくないというのであれば、その人を禁止しておけば良いと思います。

gojyouagaru
質問者

補足

えっと メッセンジャーをおしえることで IPとかわからないんでしょうか?