- ベストアンサー
男性に質問です。
自分のパートナーの女性が他の男性と何らかの接触があった場合、どこからが浮気だと思いますか? また、自分が女性と接触した場合、「自分は浮気をしている」と思うのはどこからですか? 1.手紙のやり取り 2・メールのやり取り 3・外で1対1でお茶する 4.1対1で飲みに行く 5.手をつなぐ 6.ハグをする 7.キスをする 8.体の関係を持つ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男40代です。 男友達は居て当然。相手は身内(親、兄弟、親戚)ではない。というスタンスでの回答させていただきます。 1.手紙のやり取り セーフ!!年賀状、暑中見舞い、近況報告、借金のお願い、督促、ファンレター(やり取りしてたら凄いな)等々 2・メールのやり取り セーフ!!仕事してたら無いと困るだろうし、趣味や学生時代の友人との連絡にも普通使うでしょうから。 3・外で1対1でお茶する セーフ!!仕事してたらあるでしょうし、友人(その配偶者だったり彼氏だったり)の悩み聞くこともあるでしょうから。 4.1対1で飲みに行く セーフ!!仕事してたらあるでしょう。 5.手をつなぐ アゥ・・・いや、セーフ!!スキーとかトレッキングしてたらあるだろうな。自分もゲレンデで立ち上がれなくなってる初心者の女性には普通に手を差し伸べるし。 (男性だったら心の中で「がんばれ!!」と思いながら通り過ぎますが。) ビジネスとかフォーマルなシーンで「はじめまして、よろしく」と手を出されたら握手しない方が不自然ですね。 6.ハグをする アウ・・・いや、セーフ!!うちの現配偶者は英語が堪能でその関係の仕事をしてるので当然、外国の方との接触も多く・・・。他所の国の風習を日本人の枠で否定してはいけないような気がします。 7.キスをする アウッ・・・いや、セーフ!!↑同上でしょう。。。マウス・ツー・マウスという設定も無いようですから。(汗) 8.体の関係を持つ アウト!!やっと言えた。(笑) こうやって自分にとって最悪の事態の進行を無意識に認めたくないため、自分を納得させる理屈を積み上げていき「自分が昔と変わらず好きなんだから当然相手も」と配偶者を全面的に信用し、自分では『理解ある心の広い夫』のつもりになっていい気になってたら、ある日家に帰ると幼い子どもだけが残ってて配偶者が居ないという突然の事態(まさに「寝耳に水」)に直面して呆然とする間抜けな男ってよくいるんですよね。(笑) で、仕方が無いから「クレイマー・クレイマー」気取ってシングルファーザーやっちゃったりして。(爆笑) って、10年前の私だ!!(@_@;) しかも、基本的なところが治ってないような気がする。 学習能力・・・無いなぁ。 こんな回答で長々と失礼いたしました。
その他の回答 (4)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
パートナーも自分も、どれでも浮気ではありません。 あるいは、すべて浮気です。 どちらかと言うと、気持ちがどうかであって、行動はどうでもかまいません。
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
1.まあ。これからというか時期的に、年賀の挨拶とか。 2.個人的なメールかどうか内容にもよりますな。 3.やはりこれも内容によりけり。 4.いけません。な。 5.6.7.8.同上
これってミヤネ屋でやってたやつに似てるね。 リアルに言うなら5番ですね。 でも、6番のハグは有りかもしれないです。 最近は外人が多いからたまーに挨拶でハグします。 7番は微妙だね。 8番は100%浮気だね笑 1~7って時と場合によるから微妙だね。 いっしょに2人で飲みに行ったとしても、 気持ちがあるのとないのとでは全然違うからねぇ。
#1です。 すみません、質問の後半、失念していました。 そういう進展が想像できる相手とだったら 1 からですね。 小心者なのでびくびくしていると思います。
お礼
とっても詳しくありがとうございました! 結構、心が広いですね^^ というか・・・無理してるところも見え隠れしてますが(苦笑) ちなみに、手をつなぐとは。。。握手とかではなくって、意識的に手を絡めるというか、据えるというか、合わせて歩いたりすることです。。 私なら、仕事かそうでないかで違うかもしれないなあと思いました。 お茶をするというのは、何でもない相手でもあるかもしれませんので、一応、セーフなんですがちょっと「ムッ」としてしまうかもしれません。飲みにいくもそうかも。 まあ、相手が堂々と飲みに言ったりお茶していたら、私も平気でさせていただきますけどねえ。ささやかな復讐のつもりです。。 ありがとうございました^^