ベストアンサー 外付けHDD内の音楽ファイルを再生するとノイズが入ります 2008/10/31 20:52 音楽を再生中に時折プチプチとノイズが入るのは、 そのファイルが外付けHDD内のものだからでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/11/01 06:23 回答No.1 いいえ。内蔵でも出ますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 音楽ファイルを外付けHDDに移す PCにCDから取り込んだ、音楽ファイルを外付けのHDDに移したいのですが 音楽ファイルを切り取りHDDに移すだけでHDDで聞けるようになるのでしょうか? 以前同じ方法で試してPCをリカバリーしたところ聞けなくなってしまったので 何か違う方法があるのでしょうか? real playerの音楽ファイルを外付けHDDに移動したのですが。 検索しても解決しなかったので質問させてください。 realplayerの音楽ファイルを外付けHDDに移動したのですが、realplayer上のマイライブラリから再生することができません。 外付けHDDからファイルを開けば再生されるのですが… realplayerの環境設定でマイライブラリ ファイルの場所を外付けHDDの ファイルに設定しているのですが、「クリップが見つかりません」という表示が出てしまいます。 どのようにしたら認識してくれるのでしょうか? よろしくお願いします。 音楽ファイルを外付けHDDへ! 今現在、itunesを使っての音楽ファイルをノートパソコン本体のitunes musicというファイルに保存してきたのですが、容量が足りないのでこれからは外付けのHDDに記録していきたいと考えているのですが、 これからのCDの音楽ファイルの保存先を外付けのHDDにして、さらに今までの音楽ファイルをまるごとHDD側に移して、今まで通りにipodに出し入れするようにするにはどういう手順を踏めばいいのでしょうか? 以前に保存先ファイルを変更した際にこれまでに入れていた曲の「ファイルが見つからない」というようなことが起きたことがあるのでとても怖いです。 本当に困っています。よろしくお願いします! 外付けHDDの音楽ファイルをiTunesで win7 64ビット iTunes10を使用。 本体のHDDの容量が少ないので外付けHDDに 音楽ファイル(mp3)を入れています。 外付けHDDのファイルをデスクトップパソコンにある iTunes10で使用するにはどうすればよいのでしょうか? 外付けHDDのファイルをドラックして入れると本体のHDDに ファイルができてしまいます・・・ アドバイスよろしくお願いします。 音楽ファイルの再生方法について windowsXPを使用しています。 外付けHDDにおいてある音楽ファイルをフォルダごと(1曲をダブルクリックで再生ではなく、何曲かを一括で)、再生させることは可能でしょうか? マイミュージックフォルダに入っている楽曲の一括再生は可能だったように思うのですが、外付けHDDやマイミュージックフォルダ以外に保存されたファイルは出来ないのでしょうか? プレーヤーはWMPを使用しています。 外付けHDD内のisoファイルを再生 HDDレコーダを購入しようと思います。 これまでにPCで多くのファイルをiso形式で保存していたため、これらをそのまま再生したいのですが、外付けHDD内のisoファイルを再生してくれるHDDレコーダーなんてあるのでしょうか? LAN接続のHDDでも、USB接続のHDDでもかまいません。 よろしくお願いします。 単体で音楽再生可能なHDDケース 内蔵型HDDを外付けするための外付けHDDケースで、パソコンを起動せずに単体でHDD内の音楽ファイルを再生できるケースがひと昔前あったのですが、現在でもその機能があるHDDケースはあるのでしょうか?もしあればおしえてください。 外付けHDDへ音楽ファイルを保存できません! windowsからMacに移行したものですが、前のパソコンはHDの容量が少なかったため、外付けHDDにiTunesの音楽ファイルを保存していました。 外付けHDDをMacに取り付けてiTunesを外付けに移行?したのですが(文章が間違っていたらごめんなさい。)、いざネットでダウンロードした音楽ファイルを保存しようとしても、『ディスクへコピーできません。変更を行う権限がありません』と表示され保存できません。 まだ、iPodをMac用にフォーマットしていないからでしょうか?それとも外付けを取り付ける際のやり方が間違っていたのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします! 外付けHDDの古いファイル 二ヶ月ほど前に外付けHDDを購入し、外付けに移した動画を再生しようとしたのですが、ファイルが破損しいてたようで再生できませんでした。その動画ファイル自体一年前ほどに録画したもので内蔵ハードディスクに保存中または外付けHDDに移す途中に破損したという可能性もあるのですが、30個ほどある動画のうち古いファイル『より』の三つが破損しており疑問に思い質問しました。 「外付けHDDの古いファイル(録画した日時ではなくコピーした日時)が破損するというのはあるのでしょうか?それともたまたまなのでしょうか?」という質問をしたかったのですが、それ以外にも原因が考えられるため説明が長くなりました。 思い出のある動画なので古いほうから破損していくのではないかと不安になってます。DVDにバックアップをとろうとは思うのですが、よろしくおねがいします。 外付けHDDが自動再生 外付けHDDがかってに自動再生してファイルを探そうとするんで、 自動再生をさせたくないんですがこの場合どのように設定したらいいんですか? 外付けHDDについて 外付けのHDDでituneの音楽fileを管理したいと思っています。 其の場合、外付けHDDをつけたまま ノートを持ち歩くのは邪魔なのでHDDははずして 音楽はipodで聴くという方法を取りたいのですが 外付けのHDDというものはそんな頻繁に 取り外したりつけたりしてよいものなのでしょうか? 私はパソコン初心者で外付けHDDを買うのも初めてなので ばかげた質問かもしれませんがよろしくお願いします 外付けHDDのデータが消えていきます 2年ほど前からI-O DATAの外付けHDD(たぶんhttp://www.iodata.co.jp/prod/storage/hdd/2005/hdc-u/index.htm)を使用しているのですが、 書き込んだ音楽ファイルが不定期ランダムに消えていきます。 再生していて途中で止まりデバイスが再生できませんと表示されたり(WindowsMediaPlayerで再生) フォルダは存在するのにアルバム1枚丸ごとファイルが0バイトになっていたり(開こうとすると「フォーマットしますか?」のウィンドウが出ます) かと思えば急に再生できるようになったりもします。 音楽ファイルにのみ起こる現象です。 いったい何が原因なのでしょうか? ウィルスチェックをしても異常はありません。 そもそも外付けHDDがウィルス感染することなんてあるのでしょうか? 落としたなど物理的な衝撃を与えたこともありません。 新しいHDDを買ってデータを移つした方が良いでしょうか? このHDDは処分した方が良いですか? iTunesのミュージックファイルを外付けHDDに移動したのですが、 iTunesのミュージックファイルを外付けHDDに移動したのですが、 手順として、 1、iTunes Mediaフォルダの位置を外付けの「任意のフォルダ」に変更 2、ライブラリの整理(統合)で「任意のフォルダ」に音楽ファイルをコピー 3、元あった場所の音楽ファイルを削除 これで、再生回数やレートを保持したまま、常時、外付けHDDのみを使用する環境になったのですが、 これだと、「レートや再生回数などのデータ」は、 元の「iTunesフォルダ」に残されたままですよね。 「レートや再生回数などのデータ」も外付けHDDに移動して、 そこで使用する方法はないでしょうか。 というのも、後々、パソコンを買い換えようとするときに、 今のままだと結局、 ライブラリの統合で元のフォルダ(iTunesフォルダ)に音楽ファイルを戻してから、 外付けHDDにiTunesフォルダをまるごとコピーするという手順をふまねばならず、 統合しようにもパソコン本体のHDD容量に、その余裕がないのです。 ご存じの方、教えてください。 外付けHDDの放熱性 むき出しで取り付ける外付けケースにHDDを刺してネットプレーヤーで使っています。長時間(2~3時間)使っているとかなり熱くなり、たまに読み取りエラーが起きることがあります。外付けケースはケースに収めるタイプのものがありますが、裸よりこういうタイプのものの方が冷却フィンがついていて冷却性は高いのでしょうか。音楽再生に使うので、ノイズの出るファン冷却タイプは使いたくありません。何かお奨めのものがあれば教えて下さい。 外付けHDD 外付けHDDに音楽ファイルが入ってます。外付けHDDのコンセントを抜く(だけ、USBはつなげたまま)と、WMP上のファイルは無効になりますか? それと、コンセントを入れなおせば、(またファイルを読み込ませる作業をせずに)有効になりますか? 外付けHDD音楽データをオーディオで再生 はじめまして、長期間で、かつ大容量の音楽データの保存を考えています、そこで 今度、外付けのHDDを買って全部そこに保存しよう と思ってるのですが これをUSBケーブル対応の ネットオーディオコンポに繋げた場合に PCの電源を入れないでも、すぐにオーディオで中のデータ を再生する事はできますか?? また、外付けHDDのデータの寿命はだいたい どの位のものなんでしょうか?? 教えて下さいお願いします DVD、HDDでの再生ブロックノイズについて 東芝のRDーX4を使っています。 現状は (1)HDDに録画をし、それを再生すると約一分ごとにブロックノイズ(まるで軽いモザイクのよう)が現れる。 (2)ただ、9月20日までにHDDに録画したものについては、ブロックノイズなしで再生できる。 (3)しかし9月20までにHDDに録画したものでも、DVDーRにダビングすると、ダビング終了後にDVDーRを再生すると、約一分後とにブロックノイズが現れる。 でもHDDの方は別にノイズは現れていない。 (4)市販の映画のDVDを再生したところ、約一分ごとにブロックノイズ(まるで軽いモザイクのよう)が現れる。 謎なのです。すべての動作でノイズが出るなら分かるのですが。どういう状態なのでしょうか? 直す方法としてはどのような対処法があるのでしょうか? 教えてください。 外付けHDDから一部のファイルが消えた 外付けHDDから一部のファイルが消えた WindowsXPで、外付けHDD(http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd-esu2/)を利用しています。 最近「すっきり!デフラグ」というソフトを利用したため、それが原因ではないかと思うのですが、このHDDに保存していた一部のフォルダの中から、ファイルがごそっと消えてしまいました。 そのフォルダにアクセスしようとすると、ハードディスクから「カチッ」と妙な音がして、少し画面が固まった後、フォルダの中身が表示されるのですが、その中身のファイルが明らかに目減りしているのです。 ただし、不思議なことがあります。 自分はfoobar2000(http://ringonoki.net/tool/music/foobar.php)という、所有する音楽ファイルをリスト化して再生するというソフトを利用しており、例の中身の消えたフォルダを丸ごとプレイリストに登録しているのですが、このソフトからはフォルダから消えたはずの音楽ファイルが、さも外付けHDDに残っているかのように再生できるのです。 (File Pathが「F:\フォルダ名\消えたはずのファイル名.mp3となっている) 他の似たような質問を参考に、セーフモードでエラーチェックをしてみましたが、完了できなかったと表示され、「復元」というソフトでそのドライブを指定しても何も検出されませんでした。 システムの復元を行っても元には戻りませんでした。 消えたファイルは本当に消えてしまったのでしょうか? それともまだどこかで生きていて、何らかの理由で目に見えなくなっているのでしょうか? 突然のことで大変不安です。 拙文で申しわけありませんが、どうか良いアドバイスをよろしくお願いします。 外付けHDDの再生 録画しているものが多いため、外付けのHDDが3台ついています。 今のHDDは再生できますが、その前のHDDを再生するにはどうしたらいいですか? 差し替えだけで見れないのですか?再び設定が必要なんでしょうか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 外付けのHDDからファイルを消すときに・・ 外付けのHDDからファイルを消すときに大きい ファイルを消すとします。 するとPCのケースに入っている中付けのHDDのゴミ箱にはそのファイルはないのですがそのゴミ箱を空にしようとすると消すときに時間がとてもかかります。これはもしかすると外付けのHDDからわざわざファイルを中付けのHDDに移動してから消しているのではないかと思いどうすれば外付けの中で消せないものか・・^^;