- ベストアンサー
Jarファイルのマニフェストファイルのクラスパスについて
jarファイルを作成するときのマニフェストファイルのクラスパスについて質問があります。 「./Program Files」のように空白を含むパスを指定する場合、 どのようにすればいいでしょうか? そのまま指定した場合、区切り文字として認識してしまい上手く実行できません。 空白の代わりに代替文字を指定するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
半角スペースは%20でエスケープできるみたい。 ClassPathは、相対パスで記述し、URL形式のUTF-8エンコーディングで書く。 らしいので、 試しに、%20を使ってみたら、動きましたよ。 仕様の解釈あってるのか、不明ですけど・・・
その他の回答 (1)
- naoja
- ベストアンサー率9% (2/21)
回答No.1
記憶が定かではないので、お試しレベルで・・・ ”でくくってみたらどうですか? "./Program Files" こんな感じで・・・ ほんと、最近触ってないから自信ないですが、お試し感覚でよろしく(^^ゞ
お礼
回答ありがとうございました。 早速試させていただきました。 結果は上手くいきました。