- ベストアンサー
大阪駅の橋での路上販売(?)
よく大阪駅の陸橋でモノを売っているのを見ますがあんなことしていいのですか? 別に普通の人っぽいし、なんであんなに堂々と販売しているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんと曾根崎警察署が取り締まってます。 ただ お客が居る等の回りにそこの露天に関わる人が居たら色々問題が出るので、客が居ないことを確認して撤去を求めます。 通行人の通報でも取り締まりしてくれますよ。匿名でも大丈夫です。 あと 夕方から夜間に掛けての歩道橋ライブ あれも違反です。 露天等公共の路上を占拠する行為には 事前の許可が必要です。 でも曾根崎警察は許可を出さない警察で有名ですよ。
その他の回答 (3)
- DORAGON83
- ベストアンサー率30% (53/174)
道路交通法違反ですね。 その陸橋が公道になるかどうかはわかりませんが、一般的に公道を使う場合は道路使用許可証が必要なんで。 >別に普通の人っぽいし、なんであんなに堂々と販売しているのでしょうか? 普通っぽいから堂々と販売されると警察も見逃すのかも!? 紛い物のような変なものでも販売されてなければいいんですけどね?
お礼
お礼が遅くなりました。ありがとうございました!
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
ダメですよ 警察が来たら咎められます。
お礼
- waosamu
- ベストアンサー率39% (110/281)
知事発言じゃないですけど、 大阪じゃ普通なんじゃないですかね? 関東の人間からすると、大阪行くと信じられない光景や 場面に出くわします。 特に、ミナミの方はもっとすごい。悪く言えばガラ悪い。 あとすごいのは、飛田新地などの、関西で言うところの ジョロヤとか称する置屋街。 全てが、関東の人間にとっては、一昔前の日本にいったような感覚でした。 他にも天王寺の方行って無根拠にからまれたりしました。 あっちじゃ普通なんでしょう。
お礼
お礼