• ベストアンサー

知り合って浅い

いつもお世話になっています。 気になったことがあるので相談させていただきます。 気になる女性についての質問です。 自分は大学2年生♂です。相手は高校2年生です。 大学の文化祭をきっかけに知り合いました。 あとは、一ヶ月くらいメールを2,3日置きにメールをしてます。 一回2人で会い、映画館、に行き、2時間ほど話しました。 その後。また後日会う約束もしてくれました。 そして、近いうちにまた会う約束をしています。 しかし、ちょうど季節の変わり目なのか肌が凄く乾燥して ニキビが次々とでき始めました。(もともとでき易いです。) 週末までに治るのは難しいと思います。 しかし、自分的にはしゃーないことだし。(よくできるし) そんなこと気にしてたら学校も行けないし、女じゃあるまいし・・・・ニキビで断るのも・・・と思って このまま遊びに行ってもいいかなと、思ってます。 でも、やはり嫌われたくないという気持ちが強くて、戸惑っています。 皆さん(特に女性)ならどう感じますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はい。ニキビに悩む24歳女です。えっと、私精神的ストレス。乾燥あと、日中化粧をするのでニキビにずっと悩まされてますがここ最近調子がいいので、ここでご紹介します。もし、興味があればコストもあまりかからないのでどうぞお試しあれ。無印の「敏感肌化粧水しっとり」(小さいの400円くらいの大きいの980円くらいの)が、あります。それに、無印の5個100円くらいの圧縮コットンがあるので、洗顔後 コットンにタプタプしっかり化粧水を含ませ 顔にコットンを覆い コットンが乾いたら顔から外す。それだけです。あと、保湿液など一切つけてません。(洗顔は、牛乳石けん青箱をめちゃめちゃモコモコにして、あらってます。) 私自身コスメにお金と時間は掛けたくないと思っているのでこの方法で(化粧水を変えてから)1ヵ月くらい過ごしてますが。びっくりするくらい肌の調子良いですよ。私の場合やった直後から違いが実感できました。あと、いつも洗顔を流す際は、ぬるま湯くらいにしないと、お湯だと、一気に乾燥しますから、気を付けてみてください。あと、お菓子たべたら一気に肌質さがりますから、近いうちに会う予定があるなら、あまり食べないようにしたらいいかも。 パック最中は、妹曰く「百年の恋いも一気にさめるね!」って、くらいひどいらしいですが、ニキビにはかえられませんからね♪ あたしも、ニキビには相当の時間とお金かけてきましたから、悩む気持ち分かります。参考になれば幸い。 あと、別にニキビ肌の男性でもきにしませんよ。 顔がニキビなくても、体外首から背中にかけて、今までつきあってきた男性ほとんどニキビあったし。 あと。ニキビより。思いやり、やさしさ。たくましさ。笑顔が素敵だったらいいじゃないですか。別に顔で食べていくわけでもないし。 きにするな!!です^^ あたし自身、ニキビひどい時も彼いましたし。今も完治してないけど、彼いますよ。 案外本人が思ってるより周りは、気にしてないみたいです^^ どんなに綺麗な顔のネガティブな人より、前を向いてポジティブの人の方が断然このまれますよ。 この恋が成熟しますように^^♪

SSDGA34
質問者

お礼

ありがとうございます 乾燥の対処法までかいていただいて^-^ コットンはすぐできそうなので真似させてもらいます そうですよね、顔と付き合うわけではないから!! そう相手も思ってくれているとうれしいです!

その他の回答 (3)

• mirippi
回答No.4

女性です。 やはりひとそれぞれだと思いますが、私はニキビとかあまり気になりま せん。 「ニキビできてるんだけど、会える?」とかメールで聞いたりすると、 逆に会ったとき相手の女性はあなたのニキビを意識して見てしまうと思 います。 それに、ニキビができてるからといって嫌いにはならないと思います よ。

SSDGA34
質問者

お礼

あー。諸刃ですね 確かに言ってしまうとそこばかり見てしまうかもしれませんね。 迷います・・・・ そうですね、ポジティブにいきたいと思います。 ありがとうございます!

• MrPit
回答No.3

特に気にする必要はない気がします。 若いうちは誰でも出来ますしね。ニキビがあるくらいで嫌うような人はどうかと思いますし。 それでも気になるようなら今週会うのはキャンセルしてもいいかと思います。予定を延ばすのは特別マイナスになると言う事はないと思いますので。 まぁニキビのせいで会えないとは言わず他に理由を考えた方がいいかと思いますが。ニキビで会えないというのは印象が悪くなるかと思うので。 人間、相手の顔だけで付き合うわけではないので気にせずいつも通りにいる事が一番大事だとは思いますよ。

SSDGA34
質問者

お礼

学校のみんなは比較的にキレイなんで余計に気になるんですよね>< そうですか、でも今週しか。。。と言っていたので 逃したくはないです。 その会った時間を楽しくいかに過ごせるか!を 考えて、気にしないでいきます! ありがとうございました

• pu-_-yo
回答No.1

私は女性ですが、もともとアトピー体質で顔の肌の状態が悪い時は本当に家から出たくなく、友人と会うのもデートするのもキャンセルすることがあります。 周囲から言われるのは「本人が思っているより酷くないんだから気にしないで。」です。とはいえ…気を使って言ってくれているだけじゃないかなぁと思っていもいます。 質問者様は男性ですが、気になるときは気になってしまいますよね。でも折角二人で会える機会、逃すのも残念ですよね。まずは、軽く「今、ニキビが酷いんだけど気になるかな?自分は会いたいんだけど、もし気にするようだったら。」って聞いてみたらどうでしょうか? 気を使って良い返事をしてくれると思いますが、行き成り顔を合わせてびっくりされるよりは、ご自身の心理的にも、相手にとっても良いのではないかなと思うのですが。

SSDGA34
質問者

お礼

ありがとうございます。 正直、メンタルな面が弱いです。 メールでコンプレックスな部分があるんだけど・・聞いてくれる? 的なメールからはじめたいと思います。