- ベストアンサー
JOIN句への変換
はじめまして。 「*=」をJoin句に直したいのですが、同様の結果がえられません(T.T) SQL初心者です、どうぞよろしくお願いいたします。 この式をJOIN句に直したいです。 FROM A_TBL, B_TBL as B_TBL01, B_TBL as B_TBL02, C_TBL, D_TBL WHERE A_TBL.No = B_TBL01.No AND A_TBL.No = B_TBL02.No AND A_TBL.No = C_TBL.No AND A_TBL.No *= D_TBL.No AND C_TBL.ID *= D_TBL.ID AND ↓こうしたのですが、正しい結果がえられません。 FROM (D_TBL RIGHT OUTER JOIN C_TBL ON C_TBL.ID = D_TBL.ID) RIGHT OUTER JOIN A_TBL INNER JOIN B_TBL AS B_TBL01 ON A_TBL.No = B_TBL01.No1.No INNER JOIN B_TBL AS B_TBL02 ON A_TBL.No = B_TBL02.No2.No ON A_TBL.No = D_TBL.No AND A_TBL.No = C_TBL.No どうぞ、ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
nora1962さま お礼が遅くなり申し訳ありません! 教えて頂いたSQLで、求めていたデータが取得できました。 本当に、本当にありがとうございました。 初めてのSQLで苦戦の日々ですが、もっと自分でも勉強します。 心より感謝いたします。ありがとうございました☆